Come preparare la torta salata di zucchine, ricotta e crema di mandorle

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

In questa guida, vogliamo proporre una nuovissima ricetta, mediante cui cercheremo d'imparare come preparare la torta salata di zucchine, ricotta e crema di mandorle, una vera delizia per il nostro palato e per tutti gli ospiti, amici e parenti che inviteremo a cena o anche a pranzo, alla nostra tavola! La torta salata è un meraviglioso secondo piatto, molto apprezzato, che può contare per questo su tante varianti. Questo piatto è infatti molto versatile e permette di poter utilizzare vari ingredienti, creando un impasto molto gustoso e saporito. Vediamo allora come preparare una torta salata ripiena di zucchine, ricotta e crema di mandorle. Potrà sembrare un accostamento molto particolare, ma il risultato sarà straordinario e non ci deluderà.
Diamoci da fare e mettiamoci subito all'opera!
Buon divertimento a tutti voi!

28

Occorrente

  • 400 gr di farina.
  • Olio, acqua, lievito in polvere.
  • Zucchine.
  • Ricotta.
  • Mandorle pelate.
  • Pecorino, grana.
  • Menta, basilico, sale.
  • Un uovo.
38

Sappiamo quanto sia amata questa pietanza, che riesce sempre a mettere insieme vari gusti e a creare una straordinaria armonia tra gli ingredienti. La variante che andremmo a proporre per questa ricetta, prevede un accostamento molto delicato e raffinato, sposando le solite zucchine con il gusto morbido della ricotta e della crema di mandorle. Passiamo allora alla preparazione.
Realizziamo l'impasto, disponendo la farina a fontana e mescolando dentro il lievito.

Al centro invece versiamo l'olio, il sale e l'acqua.

48

Impastiamo il tutto e lo lavoriamo bene ottenendo una pasta omogenea. Infine la copriamo con un canovaccio e lo lasciamo riposare per mezz'ora.

Adesso laviamo le zucchine e le tagliamo in lunghezza. In una padella, versiamo un cucchiaio d'olio e facciamo indorare uno scalogno, a cui aggiungiamo poi le zucchine e le facciamo saltare a fiamma vivace.

Continua la lettura
58

Tritiamo poi le mandorle e uniamo un po' d'acqua, per renderle cremose.

Passiamo quindi a lavorare la ricotta, con l'aggiunta del pecorino, del parmigiano e un uovo battuto. Saliamo e mescoliamo per bene, ottenendo un bel composto denso.

Immettiamo anche il basilico e la menta che andremmo a spezzettare con le mani. Adesso aggiungiamo la nostra delicata crema di mandorle, e la facciamo amalgamare bene con il composto.
Possiamo quindi collocare la nostra torta salata in forno; prima lo accendiamo a 180 gradi, rivestiamo la teglia con la carta forno e lo imburriamo leggermente.

68

Quindi prendiamo la nostra pasta e la stendiamo sul piano infarinato, cercando di formare un disco più grande dello stampo. Poniamo la pasta nello stampo, cercando di non far fuoriuscire i bordi all'esterno.

Adesso andiamo a distribuire uno strato di ricotta in maniera omogenea e copriamo la superficie con uno strato di zucchine, che bagniamo con un filo d'olio.


Pieghiamo dunque i bordi verso il centro e spolveriamo sopra delle mandorle a scaglie, poi inforniamo e facciamo cuocere per 30/40 minuti. E la nostra torta sarà pronta da gustare.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper preparare alla lettera una nuova ricetta, è comodo ed anche pratico.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come preparare una torta salata zucchine, speck e brie

Quando si intende preparare una ricetta gustosa ed invitante, che riesca a stupire gli ospiti e che sia anche piuttosto facile da realizzare, non c'è nulla di meglio che preparare una torta salata. Quest'ultima si presta a numerose varianti e può essere...
Pizze e Focacce

Come preparare una torta salata di zucchine e pesto

Gentilissimi lettori, nella presente guida parleremo di cucina e, più specificatamente, di torte salate. Infatti, andremo a scoprire come preparare una torta salata di zucchine e pesto. Lo faremo in modo semplice, seguendo passo dopo passo il procedimento...
Pizze e Focacce

Crostata salata con ricotta e zucchine

In questa guida daremo la ricetta per la preparazione di una gustosissima torta salata, la soluzione a qualsiasi pranzo o cena con amici e parenti. Nello specifico vedremo come preparare una buona e golosissima crostata salata con la ricotta e le zucchine....
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata con radicchio e ricotta

Una delle migliori proposte che si possano fare come aperitivo o come secondo (in un ricco buffet) è sicuramente quello di proporre torta salata. Infatti le torte salate sono sempre gradite ai commensali perché saporite e gustose. In questa guida vedremo...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata di ricotta, mortadella e pistacchio

La classica scena della cena con ospiti improvvisa che vi impone di preparare piatti veloci e gustosi per non delude tutti è un classico della vita quotidiana. Tuttavia ci sono dei piatti che vengono incontro a tale esigenza e che si rivelano sempre...
Pizze e Focacce

Come realizzare una torta salata con riso e zucchine

All'interno di questa guida vi verrà spiegato passo per passo come preparare una torta salata farcita con zucchine e riso, da portare in tavola come primo piatto o come antipasto. Questa ricetta è particolarmente semplice da realizzare e inoltre è...
Pizze e Focacce

Come preparare una torta salata prosciutto e funghi

Se avete voglia di organizzare un aperitivo in casa vostra e volete offrire ai vostri ospiti oltre a delle bibite gustose anche degli stuzzichini da sgranocchiare in compagnia, potete realizzare delle torte salate farcite con vari ingredienti. Una torta...
Pizze e Focacce

Come preparare la torta salata di Pasqua

Sono tantissime le tradizioni culinarie che fanno riferimento alle festività pasquali e, in ogni regione del nostro paese, possiamo trovare delle specialità tipiche che si usa preparare proprio durante questo periodo dell’anno. A prescindere però...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.