Come preparare la torta soffice al burro di arachidi

1/5 – Introduzione

Se desiderate preparare una torta golosa da servire come dessert o da portare in tavola durante un qualsiasi altro momento della giornata, ecco a voi la torta soffice al burro di arachidi. È abbastanza facile da realizzare e il risultato finale è garantito a patto che vengano adoperati ingredienti di ottima qualità. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a portata di mano e mettetevi subito ai fornelli per preparare questo gustoso dolce, perfetto da accompagnare con una tazza di latte caldo o con un caffè macchiato. Leggendo la guida riportata a seguire non vi risulterà complicato comprendere come preparare questa torta morbida a base di burro di arachidi e cioccolato fondente.

2/5 Occorrente

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro di arachidi
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • Una bustina di lievito per dolci

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Prendete il cioccolato che avete a disposizione e, dopo averlo appoggiato sopra un tagliere, sminuzzatelo con un coltello. Versate quanto ottenuto in un contenitore di acciaio e aggiungete il burro di arachidi. Mettete la ciotola a bagnomaria e fate sciogliere bene il cioccolato mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto una crema semi liquida dall’aspetto omogeneo, togliete il preparato dal bagnomaria e lasciate raffreddare il tutto.
Intanto rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporate la crema oramai ben fredda a base di cioccolato fondente e burro di arachidi mescolando bene.

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Setacciate la farina assieme al lievito in polvere preferibilmente vanigliato e al cacao dopodiché unite questo preparato al composto precedente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti adoperando una spatola.
Versate dentro l’impasto sia il latte che l’olio di semi a filo e amalgamate ancora per un paio di minuti. Procuratevi una tortiera che abbia un diametro di 22 centimetri e imburrate bene il suo interno. Versateci dentro l’impasto della torta ed eventualmente livellate la superficie con una spatola a lama liscia.

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Accendete il forno statico impostandolo sui 180°C e appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate lo stampo e cuocete il dolce per una quarantina di minuti circa. Sfornate la torta e attendente che si intiepidisca prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzatela con un po’ di cacao e servitela in tavola assieme a un vino liquoroso o una bevanda calda. Se volete rendere ancora più gustosa questa torta, invece che spolverizzarla con del semplice cacao, potete ricoprirla con una crema ganache al cioccolato fondente e decorarla con qualche ciuffetto di panna montata magari aromatizzata alla vaniglia o al rum.

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