Come preparare la torta soffice al rum con zenzero e ananas

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Volete proporre in tavola un dessert semplice ma originale? Ecco a voi una golosa torta soffice al rum con zenzero e ananas da gustare sia calda che fredda. Può essere presentata a fine pasto ma è ottima anche gustata a colazione assieme a un cappuccino appena preparato o durante il pomeriggio assieme a un tè aromatizzato al limone.
È molto semplice da preparare e non è indispensabile essere dei cuochi provetti per ottenere un risultato finale eccellente. Assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti e mettetevi al lavoro. Leggendo la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare questa torta soffice al rum con zenzero e ananas.

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Occorrente

  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 80 g di burro
  • 40 ml di rum
  • una arancia
  • un limone
  • 200 g di ananas candito
  • 50 g di zenzero candito
  • sale
  • zucchero a velo per decorare
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Per prima cosa prendete il burro che avete a disposizione e fatelo sciogliere sul fuoco molto dolce oppure, meglio ancora, a bagnomaria poi lasciatelo intiepidire.
Setacciate la farina assieme al lievito vanigliato facendola ricadere in una terrina abbastanza capiente. Aggiungete le due uova e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite il burro oramai tiepido, lo zucchero semolato, il rum e un pizzico di sale. Mescolate ancora per qualche minuto poi incorporate la scorza dell’arancia e del limone.
Quando grattugiate gli agrumi, prestate attenzione a non intaccare la parte bianca della buccia perché darebbe alla torta un retrogusto amarognolo poco appetibile e che a non tutti piace.
Tagliate a pezzetti non troppo piccoli l’ananas e lo zenzero candito. Aggiungete metà dei canditi sminuzzati all’impasto e amalgamate accuratamente.

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Coprite l’impasto con un canovaccio bagnato e lasciatelo riposare per almeno trenta minuti prima di procedere oltre. Trascorso il tempo indicato riprendete la vostra preparazione e trasferitela sopra un piano leggermente infarinato. Con le mani create una sorta di pagnotta dalla forma rotondeggiante e adagiatela in una teglia antiaderente leggermente imburrata.
Lasciate lievitare la torta per un’ora a temperatura ambiente. Rompete in una ciotolina l’uovo rimasto e sbattetelo rapidamente con i rebbi di una forchetta. Spennellate questo composto sopra la torta e decoratela con i cubetti di zenzero e ananas rimasti. Premeteli leggermente con il palmo della mano per farli aderire bene ed evitare così che si stacchino durante la cottura.

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Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, quando sarà ben caldo, infornatelo. Dopo circa un’ora di cottura sarà pronto per essere gustato. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire leggermente prima di toglierlo dallo stampo.
Prima di servirlo in tavola decoratelo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

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