Come preparare la torta soffice al tè matcha

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La torta al tè Matcha ha origini giapponesi, si tratta infatti di un dolce soffice preparato utilizzando il loro famoso tè verde in polvere dal gusto deciso e intenso. Il dolce è adatto sia come dessert per il pomeriggio o la sera, sia da servire a colazione, accompagnato da un buon tè nero. La torta, oltre ad essere di facile preparazione, è veramente economica, poiché richiede l'utilizzo di pochi ingredienti che si possono facilmente reperire nei supermercati, o in caso contrario online. Oltre ad essere gustoso, ha degli effetti positivi sulla vostra salute, è infatti ricco di vitamine, minerali e polifenoli, che agiscono come antiossidanti per la pelle, ovviamente senza abusarne, in quanto si tratta pur sempre di un dolce. Ecco dunque come preparare la torta al tè Matcha.

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Occorrente

  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 Tazza di farina 00
  • 2/3 Tazze di zucchero bianco
  • 1 Cucchiaio di tè Matcha in polvere
  • 6 Gr di lievito per dolci
  • Mezza tazza di burro
  • Latte q.b
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Iniziamo la preparazione del dolce posizionando il burro in una ciotola capiente e lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché, aggiungete lo zucchero bianco e mescolate con cura con una frusta per dolci, o aiutandovi con uno sbattitore se preferite una consistenza ancora più soffice. Una volta ottenuto un composto spumoso, incorporate le uova e il tuorlo uno alla volta e continuate a mescolare, aggiungete poi al composto la farina 00 e il lievito setacciati e amalgamate il tutto con una spatola.

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In un pentolino a parte, immergete il tè verde Matcha nel latte tiepido, mescolando bene fino al completo scioglimento della polvere, una volta completo, unite il tè al composto precedentemente preparato e amalgamate il tutto con attenzione, così da avere un impasto omogeneo. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate o foderate con carta forno lo stampo per torte di circa 22 cm, versate il tutto al suo interno e lasciate cuocere per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

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Una volta ultimata la cottura, lasciate raffreddare la torta per circa quindici minuti, dopodiché potrete passate alla decorazione del vostro dolce. Potete scegliere se spolverizzarla con zucchero a velo e tè Matcha in polvere, o tagliare orizzontalmente il dolce per farcirlo con una crema a vostra scelta, preferibilmente al cioccolato, al pistacchio, alla crema pasticcera, o aggiungendo semplicemente la panna. Potrebbe essere una buona idea inoltre utilizzare dei pistacchi, dei lamponi, dei ribes, o delle gocce al cioccolato per decorare la superficie della vostra torta, utili per dare un sapore e un aspetto più gradevole alla vostra torta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se una volta estratto risulterà asciutto e privo di tracce dell'impasto, sarà cotto.

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