Come preparare la vellutata di gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare la vellutata di gamberi
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Introduzione

La vellutata di gamberi è una gustosa ricetta di origine francese; essa è abbastanza apprezzata anche alle nostre latitudini. È una minestra semplice da cucinare che richiede circa un'ora di tempo. Nel tutorial vengono dati alcuni utili consigli su come è possibile preparare la vellutata di gamberi in modo semplice e veloce, ottimizzando tempo ed energie. È opportuno seguire passo passo le indicazioni che vengono date; in questo modo si può ottenere un piatto davvero alla portata di tutti.

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Preparazione degli ingredienti

La prima cosa da fare è quella di procurarsi tutte le materie prime che sono necessarie. Per una buona riuscita del piatto gli ingredienti devono essere freschi e di prima qualità. A questo punto bisogna togliete le teste ed i gusci ai gamberi; essi vanno messi da parte e si utilizzano successivamente per il brodo. Intanto si scalda l'olio in una pentola abbastanza larga, si aggiungono le teste ed i gusci dei gamberi e si cuoce il tutto a fiamma alta. Poi, si mescola accuratamente fino a quando cominciano a dorarsi. In seguito si abbassa la fiamma e si soffriggono per circa 5 minuti le cipolle, le carote ed il sedano. È consigliabile mescolare con cura fino a quando le cipolle cominciano ad ammorbidirsi.

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Preparazione della ricetta

Arrivati a questo punto si aggiungono nella pentola l'acqua, il succo di limone, il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche. Quando il brodo giunge ad ebollizione si deve abbassare la fiamma, coprire e fare sobollire per circa 25 minuti. Dopo questo lasso di tempo bisogna filtrare il brodo. Adesso si deve sciogliere il burro a fiamma media in una pentola; poi, si aggiunge la farina e si mescola con cura. Successivamente si deve incorporare, a piccolo dosi, il Brandy al brodo di gamberi e si mescola con forza per renderlo omogeneo. Si lascia insaporire per qualche minuto ed in seguito si procede alla "riduzione".

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Riduzione del brodo

Dopo aver atteso qualche minuto si comincia la riduzione della zuppa coprendola e facendola sobollire per 5 minuti circa, mescolando spesso. Si filtra la zuppa in un'altra pentola e si aggiungono la panna ed altro succo di limone per insaporire. Nella fase finale si versano anche i gamberi; poi, si serve il brodo accompagnato dai gamberi e da qualche foglia di prezzemolo. A questo punto è pronta una pietanza gustosa e salutare; essa può essere portata in tavola sia a pranzo che a cena. Inoltre, si può gustare durante tutto l'anno, magari accompagnata da qualche fetta di pane tostato e da un velo di olio extravergine d'oliva versato "a crudo".

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