Come preparare la zuppa cinese

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare la zuppa cinese

Le ricette appartenenti alla cucina cinese sono davvero svariate, riguardanti specialmente zuppe e minestre. Per mera tradizione, questo piatto non viene mai servito come primo piatto ma, al contrario, sempre come seconda portata, preceduto da piatti di riso. Anche il modo di gustarle è completamente differente rispetto al nostro, infatti, vengono servite dentro della ciotole in ceramica, per poi essere gustate con cucchiai realizzati nello stesso materiale. Vediamo allora qualche consiglio su come preparare la zuppa cinese.

26

Occorrente

  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • la punta di un cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
  • sale quanto basta
  • erba cipollina fresca
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais
36

La zuppa cinese che verrà suggerita in questa guida, è una pietanza molto semplice e rapida nella sua preparazione. Cominciamo con la preparazione del brodo di pollo; prendiamo un tegame, aggiungendoci al suo interno dell'acqua fredda, un quarto di pollo precedentemente lavato, una costa di sedano ed una carota di medie dimensioni. Mettiamo nel fuoco specificatamente a fiamma moderata, e limitiamoci facciamo bollire. Una volta che il brodo sarà pronto, mettiamo a riscaldare sul fuoco un altro tegame dai bordi alti e, dopo aver aspettato qualche secondo, andiamo ad aggiungere tre tazze di brodo, del sale, dello zenzero in polvere, e dell'erba cipollina fresca tritata finemente, mescoliamo e facciamo bollire. Ricordiamoci di tenere da parte una tazza di brodo bollente da utilizzare più avanti.

46

Mentre il composto raggiungerà la temperatura ebollizione, prendiamo le uova, rompiamole all'interno di una ciotola, per poi andare a sbatterle con l'aiuto di una forchetta, fino ad ottenere un composto dall'aspetto omogeneo. Ora, occupiamoci di creare l'addensatore per la nostra zuppa. Il procedimento è semplice: prendiamo la tazza di brodo che avevamo precedentemente riposto da parte, ed andiamo ad aggiungerci dell'amido di mais. Con una forchetta sbattiamo gli ingredienti energicamente, in maniera tale da non far formare grumi. Nel caso questo accadesse, dovremmo cercare di romperli con i rebbi della forchetta fino ad eliminarli tutti. Continuiamo a sbattere fino a quando non otterremo un composto liscio e omogeneo.

Continua la lettura
56

Ora, torniamo a concentrarci sulla zuppa, che nel mentre starà bollendo sul fuoco. Andiamo ad incorporarci le uova sbattute all'interno del brodo e, per farlo, potremmo utilizzare i rebbi della forchetta in modo che il composto s'addensi andando a formare delle piccole palline. Continuiamo Immergendo la forchetta nell'uovo, sollevandola e facendo colare il tutto nel brodo. A questo punto, non dovremo far altro che aggiungere l'addensante. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescoliamo fino a quando non raggiungiamo la consistenza della zuppa che desideriamo. La zuppa è pronta, può quindi essere servita in tavola ben calda.
Visitate anche: http://www.benessere.com/alimentazione/cucina_internazionale/cucina_cinese_zuppe_verdure.htm.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • dosi : 4 persone
  • tempo di cottura : 30 minuti
  • difficoltà : facile
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare il pane cinese al vapore

In questo articolo vogliamo proporre una praticissima guida, mediante la quale poter imparare come e cosa fare per poter preparare il pane cinese al vapore, in casa propria e nella propria cucina, con tanta soddisfazione e con tutta la nostra buona volontà...
Cucina Etnica

Come fare il riso fritto cinese

Se volete variare il menù e integrare qualcosa di nuovo, allora provate a fare il riso fritto cinese. Questo è un piatto tradizionale della cucina cinese molto richiesto. Si tratta di una ricetta abbastanza elaborata e particolarmente gustosa. Ma, se...
Cucina Etnica

Zuppa di lenticchie alle 5 spezie

Per stare bene e in salute è necessario seguire una dieta sana ricca di proteine, vitamine e di alimenti sostanziosi. Sicuramente mangiare frutta, verdura, legumi e cereali può aiutare a far sentire l'organismo più vivo e pieno di energia. Se avete...
Cucina Etnica

I migliori piatti della cucina cinese

Chi è che almeno una volta nella propria vita non è andato al ristorante cinese, spinto dalla curiosità o semplicemente dal piacere della cucina orientale. Tutti hanno trovato nel menù almeno un piatto che è diventato ben presto il suo favorito e...
Cucina Etnica

Zuppa di pollo al latte di cocco

Ci sono molte ricette esotiche che ci attendono appena passato i velo della diffidenza. Culture diverse dalla nostra hanno sviluppato sapori per noi inusuali e gusti che colpiscono il palato, trascinandoci di forza fuori dai nostri confini. La zuppa di...
Cucina Etnica

Ricetta: zuppa di noodles con pollo

I noodles costituiscono uno dei piatti tipici della cucina asiatica. Tuttavia, da qualche anno a questa parte, è possibile trovarli anche nelle tavole degli italiani. Si presentano come grossi spaghetti, di un colore che tende al giallino. È facile...
Cucina Etnica

5 piatti tradizionali della cucina cinese

La Cina è immensa e ricca di tradizioni, soprattutto culinarie. Da sempre siamo stati affascinati dalla sua cultura esotica, e per noi italiani, il primo elemento che salta all'occhio è proprio la cucina di questo paese. La loro tradizione è completamente...
Cucina Etnica

Cucina coreana: la zuppa di noodles

Quando organizziamo un pranzo o una cena che prevedano la presenza di qualche ospite, cerchiamo sempre di stupire tutti con un menù appetitoso e gradevole. Malgrado i piatti tipici nostrani siano moltissimi, a volte sentiamo l'esigenza di sperimentare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.