Come preparare la zuppa di cipolle e patate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se volete deliziare la vostra famiglia e i vostri ospiti con qualcosa che si discosti dai soliti spaghetti o dalle lasagne o dai tipici cannelloni della nonna, perché non provate con una bella zuppa? Specie nelle stagioni più fredde come l'inverno e l'autunno, le zuppe possono essere un primo piatto molto piacevole. Ecco una guida su come preparare la zuppa di cipolle e patate. Questa ricetta è molto comoda perché può essere preparata anche con diverse ore di anticipo. Al momento di servirla in tavola, non dovrete far altro che riscaldarla per circa 7-8 minuti. Scegliete delle ciotole capienti e impreziosite con una foglia di salvia o della vostra spezie preferita.

26

Occorrente

  • 3 patate
  • Cipolle bianche o rosse di Tropea
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Brodo di pollo
  • 50 grammi di burro
  • Utensili da cucina (ciotole, padelle e frullatore)
36

La prepazione

Avete voglia di un primo sostanzioso, nutriente e saporito? Allora questa è proprio la guida che fa per voi. Scegliete una padella dai bordi abbastanza alti da poter contenere bene le patate e le cipolle, o ancor meglio una pentola sufficientemente grande. Per prima cosa, sbucciate e pelate le patate e le cipolle. Tagliate le patate a pezzettoni non troppo grandi, ma nemmeno eccessivamente piccoli e sottili. Fate lo stesso con le cipolle. Prendete ora una padella e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Per preparare una zuppa di patate e cipolle, aggiungete ora nella stessa pentola le patate.

46

L'accompagnamento

Aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Inserite nella pentola o padella le cipolle e lasciatele rosolare. Dovranno cuocere per circa cinque minuti. A seguire, aggiungete uno spicchio d'aglio. Ora passiamo alle'accompagnamento più gustoso, sicuramente l'ideale sono i famosi crostini di pane, semplici o conditi con: olio, sale e rosmarino. Passiamo alla preparazione più semplice aquistate delle baghette fresche tagliatele a fette spesse di un centimetro, condite (olio, sale e rosmarino a vostro piacere) con sale e infornate fino alla giusta doratura. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 7 minuti patate e cipolle insieme. Aggiungete il brodo di pollo e continuate la cottura. Dovete arrivare al punto di far bollire il brodo. Ci vorranno all'incirca 20 minuti. Controllate le patate con una forchetta. Dovranno essere sufficientemente tenere.

Continua la lettura
56

La cottura

Quando la cottura sarà ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Manca solo un ultimo passaggio per completare la preparazione della vostra zuppa di patate e cipolla. Inserite tutto il composto di brodo, patate e cipolle in un frullatore. Azionatelo e trasformate il tutto in una poltiglia saporita e omogenea. Fate la prova dell'assaggio per regolare di sale e pepe.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete una foglia di salvia fresca, darà un tocco in più!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la zuppa di patate alla pancetta

Se durante la stagione invernale amate gustare golose zuppe, ecco a voi la ricetta per prepararne una a base di patate e pancetta. Con ottimi ingredienti e un’ora di tempo a disposizione fra preparazione e cottura, otterrete una zuppa irresistibile...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di farro con patate e carote

Le zuppe sono perfette da preparare in inverno perché conciliano il gusto dei prodotti di stagione al tepore che arriverà in seguito alla degustazione. In questa guida vi spiegherò come preparare la zuppa di farro con patate e carote. Il farro, oltre...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di carciofi e patate

In questa guida verranno date utili informazioni su una gustosa ricetta, facile da preparare a casa vostra, adatta per una serata con amici o con il vostro compagno o compagna. È un piatto salutare che consiste di una zuppa di patate con l'aggiunta dei...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di cipolle e patate

Cremosa e delicata, la vellutata è una ricetta semplice da preparare. Perfetta come piatto unico, soprattutto nei periodi più freddi dell'anno, accompagnata da croccanti crostini di pane. Una vera delizia adatta anche ai più piccoli. Le vellutate possono...
Primi Piatti

Zuppa di patate e funghi

Se l'inverno è alle porte e volete gustare qualcosa di buono e tradizionale del periodo non vi resta che preparare una bella zuppa. In particolare l'autunno è il periodo dei funghi e non c'è niente di meglio che una bella zuppa di patate e funghi....
Primi Piatti

Zuppa di patate dolci e gamberetti

Le bancarelle autunnali sono gremite di tuberi oblunghi o panciuti dalla buccia rosso-aranciata, talvolta bianca o marrone. Sono le cosiddette patate dolci, anche conosciute come patate americane, o batate. La loro consistenza ricorda le patate comuni,...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di farro con funghi porcini e patate

Se non desiderate rinunciare a portare in tavola un piatto genuino e naturale, invece dei soliti piatti invernali tipicamente grassi e particolarmente calorici potete preparare una zuppa di legumi e verdure. Gli esempi di zuppe tradizionali che offre...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di ortiche

Realizzare una gustosissima zuppa di ortiche significa alimentarsi con un piatto ricco di ferro e di vitamine. Il consumo previene, innanzitutto, l'innalzamento della glicemia ed il peggioramento dell'artrosi in soggetti affetti da queste patologie. Le...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.