Sta arrivando l'inverno, e con l'arrivo della nuova stagione, cambia anche il nostro modo di portare il cibo in tavola. Le colorate insalatone estive vengono sostituite, infatti, da piatti più corposi e succulenti, e brodo e zuppe entrano a far parte nuovamente della nostra dieta di tutti i giorni. Dunque, vi chiedo: cosa c'è di meglio di una bella zuppa in una giornata fredda ed uggiosa? Magari calda, profumata ed appetitosa come una zuppa di pane alle cipolle!
Questa deliziosa zuppa è una pietanza tipica della tradizione contadina, poiché è un piatto povero e fatto con delle semplici cipolle bianche (facilmente reperibili in ogni orto) e del pane raffermo; che, se preferite, potete profumare con delle spezie (rosmarino, pepe, salvia ecc).
Il tutto, poi, è reso più appetitoso, grazie a squisiti dadini di caciocavallo, adagiati sulla zuppa e fatta gratinare al forno. Come preparare questa deliziosa zuppa di pane alle cipolle? Scopriamolo assieme!