Come preparare le ali di pollo glassate

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Difficoltà: media
Come preparare le ali di pollo glassate
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Introduzione

Se vi piacciono le ali di pollo, questa ricetta vi consentirà di prepararle in una maniera originale e gustosa. Le ali di pollo glassate sono abbastanza semplici da realizzare, e leggendo la guida riportata a seguire, non vi sarà difficile comprendere come procedere. Questa parte del pollo è molto economica e per pochi euro, preparerete un goloso manicaretto per tutta la famiglia.

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Occorrente

  • 1 Kg di ali di pollo
  • 150 g di marmellata di arance amare
  • Uno spicchio d’aglio
  • 75 g di miele
  • Sale
  • Pepe
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Come preparare le ali

Prendete le ali di pollo e, dopo averle lavate sotto il getto della fontana, tamponatele con un po’ di carta assorbente per alimenti. Salate e pepate la superficie e poi massaggiate delicatamente la carne per consentire al condimento di penetrare.
Se in commercio non riuscite a trovare già separate ma ancora attaccate alla parte dorsale, separatele allargandole nella zona della giuntura e tagliandole poi con un coltello ben affilato. La parte eccedente potrete adoperarla per preparare brodo o altre specialità culinarie.

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Come preparare la glassa

Versate in una ciotola il miele che avete a disposizione. Aggiungete la marmellata di arance amare, mezzo cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi versate questo preparato in un tegamino. Mettetelo sul fuoco a fiamma dolce e scaldatelo per circa cinque minuti. Quando la marmellata e il miele saranno diventati fluidi, spegnete il fuoco.
Se preferite i sapori più decisi, adoperate miele di castagno e aggiungete un pizzico di cardamomo in polvere. Se amate invece i gusti più dolci e delicati, potete usare miele di acacia e poca cannella in polvere.

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Come glassare e cuocere le ali di pollo

Prendete una pirofila e versateci dentro la glassa tiepida appena preparata. Aggiungete le ali di pollo e mescolate accuratamente in modo tale da creare su ciascun pezzo di carne una pellicola omogenea. Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la pirofila.
Dopo dieci minuti di cottura, togliete le ali di pollo dal forno e mescolatele di nuovo. Se il fondo di cottura dovesse essere troppo poco, aggiungete un paio di cucchiai di acqua bollente. Rimettete la pirofila in forno e cuocete le ali per altri cinque o sei minuti.
Le ali di pollo glassate sono ottime gustate assieme a un abbondante contorno di patate arrosto e cipolline glassate. Potete realizzare diverse varianti di questo piatto, aggiungendo per esempio delle cipolle rosse nella pirofila che cuocerete assieme alle ali di pollo. Giocate anche con le spezie: aggiungendo ogni volta una spezia diversa, otterrete risultati finali sempre piacevoli da scoprire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbinate a questo piatto una birra lager
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