Come preparare le ali di pollo glassate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come preparare le ali di pollo glassate

Se vi piacciono le ali di pollo, questa ricetta vi consentirà di prepararle in una maniera originale e gustosa. Le ali di pollo glassate sono abbastanza semplici da realizzare, e leggendo la guida riportata a seguire, non vi sarà difficile comprendere come procedere. Questa parte del pollo è molto economica e per pochi euro, preparerete un goloso manicaretto per tutta la famiglia.

27

Occorrente

  • 1 Kg di ali di pollo
  • 150 g di marmellata di arance amare
  • Uno spicchio d’aglio
  • 75 g di miele
  • Sale
  • Pepe
37

Come preparare le ali

Prendete le ali di pollo e, dopo averle lavate sotto il getto della fontana, tamponatele con un po? di carta assorbente per alimenti. Salate e pepate la superficie e poi massaggiate delicatamente la carne per consentire al condimento di penetrare.
Se in commercio non riuscite a trovare già separate ma ancora attaccate alla parte dorsale, separatele allargandole nella zona della giuntura e tagliandole poi con un coltello ben affilato. La parte eccedente potrete adoperarla per preparare brodo o altre specialità culinarie.

47

Come preparare la glassa

Versate in una ciotola il miele che avete a disposizione. Aggiungete la marmellata di arance amare, mezzo cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi versate questo preparato in un tegamino. Mettetelo sul fuoco a fiamma dolce e scaldatelo per circa cinque minuti. Quando la marmellata e il miele saranno diventati fluidi, spegnete il fuoco.
Se preferite i sapori più decisi, adoperate miele di castagno e aggiungete un pizzico di cardamomo in polvere. Se amate invece i gusti più dolci e delicati, potete usare miele di acacia e poca cannella in polvere.

Continua la lettura
57

Come glassare e cuocere le ali di pollo

Prendete una pirofila e versateci dentro la glassa tiepida appena preparata. Aggiungete le ali di pollo e mescolate accuratamente in modo tale da creare su ciascun pezzo di carne una pellicola omogenea. Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la pirofila.
Dopo dieci minuti di cottura, togliete le ali di pollo dal forno e mescolatele di nuovo. Se il fondo di cottura dovesse essere troppo poco, aggiungete un paio di cucchiai di acqua bollente. Rimettete la pirofila in forno e cuocete le ali per altri cinque o sei minuti.
Le ali di pollo glassate sono ottime gustate assieme a un abbondante contorno di patate arrosto e cipolline glassate. Potete realizzare diverse varianti di questo piatto, aggiungendo per esempio delle cipolle rosse nella pirofila che cuocerete assieme alle ali di pollo. Giocate anche con le spezie: aggiungendo ogni volta una spezia diversa, otterrete risultati finali sempre piacevoli da scoprire.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbinate a questo piatto una birra lager
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Cosce di pollo glassate al forno

In questo articolo vogliamo realizzare insieme ai nostri lettori, una ricetta del tutto alternativa, che ci sarà una mano concreta a rendere e presentare il classico pollo, in un modo che piacerà molto ai nostri ospiti, sia che siano grandi sia che...
Carne

Come preparare le ali di pollo fritte

Le ali di pollo fritte sono tra più famosi "Street food" americani, entrate ormai nell'immaginario comune come un piatto tipico del paese a stelle e strisce. Servite in pratici cartoncini dai take away, possono essere velocemente consumate per strada...
Carne

Come fare le ali di pollo alla diavola

Le ali di pollo alla diavola sono una portata ricca di sapore ed estremamente invitante. Sono perfette da presentare come secondo ad una cena informale da trascorrere in famiglia o con gli amici. Sono ottime anche come antipasto rustico. La delicatezza...
Carne

Costine glassate con salsa barbecue

Per gli amanti della carne le costine rappresentano un piatto al quale è difficile resistere; morbide, profumate, succulente, le costine sono la ricetta perfetta da mangiare con gli amici, oppure da gustare in occasioni speciali. In particolare, le costine...
Carne

Come preparare il petto di pollo ripieno

Quando si pensa al petto di pollo, generalmente lo si associa a una dieta sana ed equilibrata. Il pollo, infatti, è una carne bianca altamente magra e digeribile, che risulta essere particolarmente adatta a coloro che stanno seguendo un regime dietetico...
Carne

Come preparare il pollo alla grappa

In Italia abbiamo una vasta tradizione culinaria, ci piace la buona cucina e siamo dei buongustai che non sanno dire di no ad un ottimo piatto. Piatti come quello che stiamo per proporvi oggi. Oggi infatti parleremo di pollo alla grappa. Il pollo è una...
Carne

Come preparare il pollo impanato con patatine

Il pollo impanato (o cotolette di pollo) con patatine è un secondo piatto economico, gustoso e semplice da preparare perché necessita di pochi ingredienti, alla portata anche della cuoca più svogliata. Piacevole anche per il palato dei più piccoli...
Carne

Come preparare le polpette di pollo cremose

Le polpette di pollo cremose sono una vera golosità da gustare come antipasto o come secondo piatto. Sono molto semplici da preparare e anche i meno esperti otterranno un perfetto risultato finale. La morbidezza della carne di pollo abbinata alla cremosità...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.