Come preparare le alici marinate allo zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La stagione calda ci fa sempre desiderare piatti gustosi, ma senza accendere i fornelli. Quindi, si inventano ricette fresche, dove presenziano insalate e anche pesce da poter marinare. Uno dei più adoperati sono le alici. Questo tipo di pesce si può preparare al naturale, affumicato e marinato. Inoltre, è la soluzione soluzione ideale e veloce per secondi leggeri e raffinati. La sua preparazione è facile e non fa perdere molto tempo. L'importante è che le alici vengono trattate e pulite prima della marinatura. Nella seguente guida vi spiego come preparare le alici marinate allo zenzero.

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Occorrente

  • 600 g di Alici
  • 1 Zenzero da grattugiare (1 cucchiaio)
  • 2 bicchieri di aceto di mele
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • 2 rametti di maggiorana
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi presento la dovete preparare con delle alici. Per poi, marinarle allo zenzero. Queste sono molte economiche, ma ricche di benefici. In inverno invadono i banchi delle pescherie, quindi è il momento giusto per realizzare saporite marinature a piccoli prezzi. Ma, li potete acquistare anche al supermercato sottolio. Ovviamente, per l'ottima riuscita del piatto vi suggerisco di prenderle assolutamente fresche. Un altro alimento che dovete abbinare alle alici è lo zenzero. Questa è una spezia sopraffina dal sapore di limone e piccante. Il suo profumo e leggermente pungente, ma piacevole nell'insieme. La potete aggiungere tagliata a fette, in polvere o grattugiato. Quest'ultima opzione è quella che userete per preparare questa ricetta. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate.

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Preparare e marinare le alici

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare le alici. Sistemate uno scolapasta nel lavello e mettete sopra le alici. Iniziate togliendo la testa. Dopo, mettete il pollice nel ventre e fatelo scorrere per tirare fuori le interiora. Fate in modo che si aprono in due e eliminate le lische. Facendo così, tutti gli scarti rimarranno nel contenitore a foro. Lavate bene le alici sotto l'acqua corrente, facendo molta attenzione a togliere tutti i residui. Finito ciò, fateli asciugare distese sopra la carta da cucina. Prendete una pirofila e versate un po' di aceto. Aggiungete sopra i filetti di alice in solo strato. Dopodiché, copritele con altro aceto e lasciate marinare in frigo per ventiquattro ore. Nel frattempo, prendete una ciotolina e grattugiate dentro lo zenzero. Tritate la maggiorana con il prezzemolo e l'aglio e mettetele nella terrina. Unite l'olio, il sale e mescolate. Fate riposare la salsa per dieci minuti.

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Condire le alice marinate allo zenzero

Trascorso il tempo della marinatura, riprendete le alici e sgocciolatele. Asciugatele con la carta assorbente e mettetene uno strato su un piatto. Copritele con un po' di salsa preparata con lo zenzero e formate un secondo strato. Aggiungete ancora condimento, fino a terminare tutte le alici. Rimettetele in frigorifero e fatele riposare per circa due ore. Una volta pronte, prendete le alici marinate allo zenzero e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rispettare i tempi di marinatura
  • Acquistare alici freschissime
  • Lasciate qualche fettina da parte per decorare il piatto.
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