Come preparare le castagnole di mele

Tramite: O2O 27/05/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le castagnole di mele sono delle tipiche frittelle di Carnevale. Sono una vera bontà. Ne vanno pazzi grandi e piccini. E allora, perché non proporle anche in estate? Sono ideali per un'insolita merenda. Possiamo arricchirle con gustosissimi ingredienti. Allora, se siete pronti, mettiamoci al lavoro. Passo, dopo passo, questa guida vi insegnerà come preparare le castagnole di mele. Basta dire: " Non è uno scherzo di Carnevale! ".

27

Occorrente

  • 250g di farina, 100g zucchero, 2 uova, 100g di panna, mezza bustina di lievito, scorza di limone q.b., rum q.b., 1 mela, zucchero a velo q.b., acqua q.b.
37

Variazioni sul tema

Le castagnole alle mele, si possono farcire o preparare aggiungendo altri tipi di ingredienti. Possiamo usare lo yogurt, la frutta, il miele, il cioccolato, la panna, ed altro. Questa guida, però vi propone la più classica delle ricette delle castagnole. Si tratta di dolci leggeri e soffici, tutti da gustare. Possiamo variare immergendo le castagnole in della crema chantilly, della crema al cioccolato o in un caldo cappuccino. Gli ingredienti per la preparazione delle castagnole di mele si trovano con facilità. Si deve fare molta attenzione al dosaggio. Bisogna essere molto precisi per preparare il giusto composto. Altrimenti il risultato non sarà quello sperato, per formare le nostre castagnole.

47

Preparazione dell'impasto

Cominciamo con il procedimento, facendo bollire dell'acqua e dello zucchero in un pentolino. Aggiungiamo al momento dell'ebollizione del liquore a piacere. A questo punto mettiamo da parte questo composto, e disponiamoci a montare le uova con lo zucchero in un contenitore adatto. Aggiungiamo un poco per volta la panna da montare, la scorzetta di limone, il rum, la farina setacciata, il lievito anch'esso setacciato e dei dadini di mela. Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a piccoli cubetti, prima di unirla al composto. L'impasto ricco di ingredienti, dovrà essere molto cremoso e non troppo liquido.

Continua la lettura
57

Frittura

Adesso, prepariamo l'olio per cuocere le nostre castagnole, riempendo una pentola fino a metà. L'olio per la cottura, dovrà essere molto caldo per dare alle castagnole una croccantezza leggera fuori e una morbidezza irresistibile al suo interno. Con l'aiuto di due cucchiai, formiamo con l'impasto creato in precedenza, delle palline di media dimensione e facciamole scivolare delicatamente all'interno della pentola colma d'olio. Quando le palline verranno a galla e saranno leggermente dorate, tiriamole fuori e lasciamole asciugare su carta da cucina assorbente. Una volta tiepide, passiamo le palline nella bagna di acqua e liquore e velocemente anche sullo zucchero semolato. Ed ecco pronte le nostre meraviglie tutte da mordere.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatele anche ricoperte di cannella.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il crumble di mele

Il crumble di mele è un tipico dolce britannico. Per la sua bontà e semplicità di realizzazione ha conseguito fama internazionale. Dell'antica ricetta originale oggi esistono numerose varianti, sia dolci che salate. Oltre che con le mele, il crumble...
Dolci

Come preparare la gelatina di mele cotogne

La gelatina di mele cotogne consiste in una conserva di frutta, tipica delle regioni dell'Italia meridionale. I frutti del melo cotogno non sono adeguati per la consumazione a crudo, dal momento che sono particolarmente duri ed aspri. Tuttavia le mele...
Dolci

Come preparare la charlotte alle mele

Le mele, in particolare le Golden o le Renette, si prestano molto bene alla preparazione di dolci golosi. Oltre alla classica e conosciutissima torta di mele, puoi cimentarti nella realizzazione di gustose frittelle, budini oppure strudel. In alternativa,...
Dolci

Come preparare la frittata di mele

In questa guida scopriremo come preparare una frittata di mele, un dolce tipico delle zone del Trentino Alto Adige ma, esteso anche alle altre regioni italiane per la sua semplicità e perché delizioso da gustare. Si tratta infatti di un dolce davvero...
Dolci

Come preparare una salsa di mele facile e veloce

In questa semplice ed esauriente guida vi spiegheremo come preparare una ricetta per fare in modo che i propri piatti diventino ancora più gustosi senza risultare per niente appesantiti. Stiamo parlando della salsa di mele. Tutto quello che ne fa una...
Dolci

Come preparare una torta di mele e amarene

Siamo pronti a proporre a tutti i nostri lettori la realizzazione di un nuovo dolce, da preparare sempre, in qualsiasi momento dell'anno, perché unico e speciale. Stiamo parlando del come poter preparare cone le nostre mani una buonissima torta di mele...
Dolci

Come preparare le sfogliatine alle mele caramellate con panna

Le sfogliatine di mele caramellate sono dei dolcetti sfiziosi da fare in diverse occasioni. Per esempio, terminano egregiamente un pasto importante oppure sono perfette come merenda, ma anche per la colazione rappresentano una leggera alternativa. Queste...
Dolci

Come preparare la Torta Delizia alle mele

La Torta Delizia alle mele è un dolce soffice, fragrante e davvero irresistibile. Il suo profumo e la sua dolcezza sono una vero toccasana per l'anima. Questa torta è in grado di conquistare davvero tutti, grazie al suo impasto simile alla pasta frolla...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.