Come preparare le ciambelle con noci e carote

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta che voglio proporvi in questa guida, riscuoterà molto successo tra i vostri ospiti. È una ricetta molto semplice e poco costosa, che prevede l'utilizzo di ingredienti facilmente reperibili dalla vostra dispensa. Queste ciambelle, inoltre, sono anche molto leggere in quanto verranno cotte in forno e non fritte come prevede la ricetta originale. Se siete curiosi, continuate a leggere per scoprire come preparare le ciambelle con noci e carote.

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Occorrente

  • 180 gr di carote grattugiate
  • 85 gr di zucchero
  • 2 albumi ed un tuorlo
  • 35 ml di olio di semi
  • 100 gr di farina
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 40 gr di noci già sgusciate
  • 1 pizzico di sale
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Preparare gli ingredienti

La prima fase prevede la preparazione degli ingredienti. Prendete delle carote e mondatele. Con l'ausilio del pelapatate togliete la buccia esterna. Grattuggiatele finemente e lasciatele da parte. Ora dividete i tuorli dagli albumi e riponeteli in due terrine differenti. Se in dispensa avete le noci con il guscio, preparatene 40 grammi già sgusciati da utilizzare. Tritatele grossolanamente. Infine pesate tutti gli ingredienti e sarete pronti per iniziare.

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Preparare l'impasto delle ciambelle

Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti, potrete iniziare a preparare le ciambelle con noci e carote. Prendete gli albumi, montateli a neve ferma ed aggiungete poco a poco lo zucchero. Nello stesso composto versate a filo l'olio di semi, le carote grattugiate, le noci tritate, il tuorlo ed un pizzico di sale. A parte versate la farina ed aggiungeteci il lievito istantaneo. A questo punto amalgamate bene la farina ed il composto utilizzando un piccolo setaccio. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Ora verificate che il composto risulti omogeneo e privo di grumi.

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Cuocere le ciambelle e servirle

Versate il composto cosí ottenuto in stampini per ciambella di silicone. Per sicurezza usate dell'olio spray per evitare che si attacchino. Gli stampini dovranno essere pieni solamente per 2/3 per evitare che il composto, gonfiandosi, strabordi dai lati. Preriscaldate il forno a 200ºC. Appena il forno avrà raggiunto temperatura, infornate ed abbassate subito a 180ºC. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del forno, comunque non meno di 20 minuti. Per verificare che le vostre ciambelle con noci e carote siano pronte, utilizzate uno stuzzicadenti e se questo uscirà asciutto allora è il momento di impiattarle. Queste fantastiche ciambelle, una volta cotte, avranno un colore dorato e molto acceso. Per questo motivo l'impiattamento prevederà una capiente ciotola di ceramica gialla, con decori di tutti i colori. Le ciambelle con noci e carote possono essere servite tiepide e sono un sano spuntino da proporre anche ai vostri figli. Ora non vi resta che cimentarvi in questa buonissima ricetta!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate l'olio di semi invece che il burro perchè la torta risulterà più soffice e gustosa
  • Per verificare la cottura infilate uno stuzzicadenti. Se esce asciutto allora le ciambelle sono pronte.

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