Come preparare le conchiglie con piselli e tonno fresco

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se desiderate servire un goloso primo piatto da servire durante le cene estive, ecco a voi le conchiglie con piselli e tonno fresco. Sono molto semplici da realizzare e, anche i meno esperti ai fornelli, riusciranno a ottenere un eccellente risultato finale a fronte di uno sforzo minimo. Leggendo la guida a seguire, vi risulterà semplice comprendere come preparare queste conchiglie con piselli e tonno fresco da servire assieme a un ottimi vino bianco oppure rosato.

26

Occorrente

  • 320 g di conchiglie
  • 200 g di salmone fresco
  • 150 g di capesante pulite
  • 250 g di piselli
  • 2 scalogni
  • Un limone
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
36

Preparare il tonno

Per prima cosa prendete il tonno e tagliatelo a tocchetti di medie dimensioni. Adoperate tonno freschissimo acquistato presso il vostro pescivendolo di fiducia. Nel caso non riusciste a reperirlo, optate per quello congelato giù tagliato a tranci. Tagliate le capesante a dadini e mettetele in una ciotola. Aggiungete il tonno, mescolate e poi cospargete il tutto con il succo del limone appena strizzato e filtrato. Lasciate marinare il tonno e le capesante per almeno un quarto d’ora.
Sbucciate gli scalogni e sminuzzateli finemente a coltello dopodiché grattugiate la scorza del limone precedentemente strizzato e mettetela da parte.

46

Preparare il condimento

Sbucciate gli scalogni e, dopo averli sminuzzati finemente a coltello, metteteli in una padella. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fateli rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete poi i piselli e 200 ml di acqua calda poi salate e pepate secondo i vostri gusti. Dopo un quarto d’ora di cottura a fuoco vivace, prelevate un paio di cucchiai di piselli e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Rimettete la purea nella padella e mescolate.
Insaporite il condimento con la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo sminuzzato.

Continua la lettura
56

Preparare e servire le conchiglie

Versate abbondante acqua in una pentola capiente e mettetela su fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e usatela per lessare le conchiglie. Quando sarà cotta al punto giusto scolatela e trasferitela direttamente nella padella con i condimento. Unite anche il tonno e le capesante con la marinata, mescolate e mantecate a fiamma vivace per non più di un minuto. Prima di servire in tavola le conchiglie con piselli e tonno fresco, aggiungete un’abbondante macinata di pepe. Se preferite scottare il pese prima di consumarlo, prima di aggiungerlo alla pasta passatelo rapidamente in padella per un minuto o più a seconda dei vostri gusti personali. Potete sostituire il formato di pasta in questione con un altro purché sia corto e che mantenga molto bene la cottura.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Chi desidera aggiungere un tocco di sapore in più, può unire alla marinata un bicchierino di rum bianco.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e piselli

Durante il periodo estivo si vogliono preparare piatti semplici, leggeri, ma allo stesso tempo nutrienti, ed esistono molte ricette che possono essere utili per questo tipo di esigenze. Se inoltre si necessita di un piatto buono e veloce da preparare,...
Primi Piatti

Tagliatelle al tonno fresco con olive e pomodorini

Preparare una cena o un pranzo veloce per chi ha poca dimestichezza tra i fornelli, può essere semplice se si seguono passaggi pratici e si selezionano ingredienti saporiti, in grado di dar vita a dei piatti appetitosi. Se nel vostro frigo avete dei...
Primi Piatti

Come preparare la vellutata di piselli allo yogurt

Se vuoi portare il colore e il gusto della primavera sulla tua tavola, ecco per te la ricetta di un piatto raffinato e gustoso: la vellutata di piselli allo yogurt. Si tratta di una soffice crema di piselli arricchita dal profumo della menta, dalla croccantezza...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di conchiglie, menta e rughetta

L’insalata di pasta fredda è un piatto ideale in ogni stagione dell’anno. Pratica e fresca in estate, può divenire un perfetto pranzo da asporto da gustare in ufficio da soli o assieme ai colleghi. Questa insalata di conchiglie con menta e rughetta...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di piselli

Il pesto di piselli è una variante sfiziosa del pesto al basilico. Preparare un piatto con il pesto di piselli significa portare in tavola bontà, leggerezza, salute e freschezza. Il procedimento è molto semplice. È un piatto che necessita la cottura...
Primi Piatti

Come preparare i piselli al curry

Le spezie, profumate e ricche di sfumature di sapore, ci offrono la possibilità di aggiungere un pizzico di esotico anche alle ricette più semplici! Per portare in tavola un contorno sfizioso e originale, perché non provare a scoprire il gradevole...
Primi Piatti

Come preparare la pasta ai piselli, funghi e salsiccia

Se siete alla ricerca di un primo piatta dal sapore deciso ed invitante, che possa lasciare i vostri ospiti letteralmente a bocca aperta, questa è la guida che fa al caso vostro. In questo articolo, infatti, vedremo come preparare la pasta ai piselli,...
Primi Piatti

Come preparare la minestra di piselli

La minestra di piselli è una di quelle pietanze che si consumano principalmente durante le fredde serate invernali. Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare e molto economica. Grazie alla presenza delle verdure, questa pietanza fornisce...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.