Come preparare le coppe di sfoglia con insalata di polpo piccante

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Durante l'estate, è sempre piacevole gustare un ottimo pesce fresco che può essere abbinato con un ottima bevanda alcolica o analcolica. Il pesce d'estate può essere gustato in vari modi e può essere abbinato con vari ingredienti, per poter realizzare un piatto davvero particolare, fresco e soprattutto adatto alle calde giornate estive. Se avete voglia di un'insalata dai sapori delicati, ma nello stesso tempo decisi e singolari, potete creare un'ottima insalata di polpo piccante da servire in delle coppe di pasta sfoglia. Questa particolare ricetta, è perfetta da servire come finger food o come stuzzichino per un aperitivo da creare in casa vostra. Ecco dunque come preparare questa delizia.

27

Occorrente

  • 800 g di polpo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 carote
  • Sedano q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Limone q.b.
  • Pepe nero q.b.
37

Pulire il polpo

Iniziate la preparazione di questa ricetta con la pulitura del polpo. Il polpo dovrà essere sciacquato abbondantemente sotto l'acqua corrente e successivamente, dovrà essere trasferito sopra uno strofinaccio da cucina pulito. Con delicatezza, dovrete tamponare il polpo, eliminando l'acqua in eccesso e asciugando le parti più umide. Con un coltello e con molta attenzione, dovrete incidere la sacca posizionata vicino agli occhi del polpo e dovrete staccare questi ultimi con delicatezza. Battete il polpo con un batticarne, in modo tale da renderlo leggermente più tenero. Estraete le interiora dal polpo e lavatelo nuovamente sotto l'acqua, rimuovendo la patina che ricopre tutti i tentacoli.

47

Cuocere il polpo

Adesso dovrete procedere con la cottura del polpo pulito. Tagliate a piccoli pezzi la carota, la cipolla e il sedano e lasciateli bollire all'interno di una capiente pentola colma d'acqua leggermente salata. Aggiungete all'interno dell'acqua bollente il polpo pulito e lasciatelo cuocere per circa mezz'ora coprendo la padella con un coperchio. Verificate sempre la cottura del polpo prima di scolarlo e una volta cotto, dovrete riporlo all'interno di una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio per bloccarne. Il polpo eccessivamente cotto, infatti, potrebbe risultare duro, quindi è importante fare molta attenzione.

Continua la lettura
57

Condire l'insalata e creare le coppe

Adesso dovrete tagliare il polpo con un coltello affilato in piccoli pezzetti e dovrete riporlo dentro una ciotola con del succo di limone, del prezzemolo fresco tritato, un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, un pochino di pepe e naturalmente una manciata abbondante di peperoncino per rendere il polpo molto piccante. Prendete la pasta sfoglia e dividetela in 4 pezzi tutti uguali. Applicate ogni pezzo di pasta sfoglia sopra una forma in acciaio adatta per i coni. Infornate i coni d'acciaio ricoperti di pasta sfoglia all'interno del forno per circa 20 minuti. Una volta che le coppe di pasta sfoglia saranno pronte, lasciatele raffreddare e successivamente, farcite le con la vostra insalata di polpo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate solo polpo fresco.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il formaggio di capra con mele in sfoglia piccante

In questo articolo vogliamo proporre la realizzazione di una pietanza che può avere veramente tantissimi utilizzi. Nello specifico cercheremo d’imparare insieme come poter preparare il formaggio di capra con le mele, il tutto inserito in una buonissima...
Antipasti

Come preparare l'insalata di polpo e finocchi

In questa guida, passo dopo passo, spiegherò come preparare l'insalata di polpo e finocchi. Si tratta di una specialità che unisce la prelibatezza del pesce alla freschezza di una croccante verdura come il finocchio. Così facendo, si andrà a creare...
Antipasti

Come preparare un'insalata di polpo e patate

In questa guida vedremo come preparare una specialità della tradizione pugliese, adatta sia come antipasto che come secondo piatto: un'insalata di polpo e patate, semplice ma gustosissima, ideale da mangiare tiepida o fredda durante la stagione estiva....
Antipasti

Ricetta: insalata di polpo con sedano e noci

In estate è preferibile preparare dei piatti freddi. Sono tanti i piatti che si possono cucinare con anticipo, in modo tale che al momento del pranzo o della cena, sono già pronti. Al momento del pasto, basta mettere la pietanza a tavola e gustarla....
Antipasti

Ricetta: insalata di polpo e patate

Ecco una ricetta davvero facile e veloce da preparare, ma ricca di gusto e freschezza. Vedremo come preparare un'ottima insalata di polpo e patate. Il piatto è salutare e leggero, adatto anche a chi è a dieta, dato che una porzione apporta solamente...
Antipasti

Ricetta: insalata tiepida di polpo e verdure

L'insalata tiepida di polpo e verdure è uno dei grandi classici antipasti all'italiana. Servita persino nei ristoranti e i take away di ogni categoria, è una ricetta molto semplice che si presta a numerose piccole varianti per venire incontro ai gusti...
Antipasti

Come preparare le coppe gorgonzola, prosciutto cotto e castagne

Le coppe con gorgonzola, prosciutto cotto e castagne sono un delizioso aperitivo da servire in tavola per aprire una cena di gala importante organizzata entro le quattro pareti domestiche. È una preparazione abbastanza semplice da realizzare e conquista...
Antipasti

Come preparare le coppe di tartare di salmone

Se avete degli ospiti speciali per cena, avete invitato le amiche per un brunch o dovete preparare degli antipasti per un buffet ecco la guida che fa al caso vostro. Oggi vi propongo la ricetta di un antipasto tutto italiano, fresco, genuino e in linea...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.