Come preparare le cotolette con mortadella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Avete mai provato le cotolette di mortadella? Si tratta di due fette di carne di vitello che racchiudono una fetta di mortadella. Come se fosse un panino. Meglio ancora, come se fosse un cordon-bleu! Infatti sono un'ottima alternativa a questo tipo di piatto. Un'alternativa senza dubbio più saporita, grazie al gusto ricco e particolare della mortadella! E che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini. Questa guida vi illustreremo la ricetta e vi spiegheremo come preparare queste particolari cotolette. È una ricetta con un procedimento veramente semplice e, tutto sommato, veloce. Godetevi la lettura e buon appetito!

25

Occorrente

  • - 10 scaloppe di vitello;
  • - 100 g di mortadella a fette;
  • - 100 g di formaggio a pasta semidura;
  • - 50 g di farina;
  • - 50 g di pangrattato;
  • - 2 uova;
  • - insalata mista;
  • - olio extravergine di oliva;
  • - sale.
35

Preparazione della carne

In questo passo ci focalizzeremo sulla fettina di carne di vitello. Vi servono la pellicola trasparente da cucina e il batticarne. Disponete le vostre 10 fettine di carne sotto la pellicola. Le fettine devono avere un peso di circa 60 grammi. Battete le fettine col batticarne, appiattendole leggermente. Una volta finito, eliminate la pellicola trasparente e insaporite la carne. Su ogni lato delle fettine spargete un po' di sale. Poi lasciatele riposare, coprendole con un foglio di alluminio.

45

Preparazione della farcia

Mentre la carne riposa, preparate gli ingredienti della farcia. Se avete la mortadella ancora da tagliare a fette, tagliatela. Fette che siano un po' spesse, così da poterci sentire il gusto. Tagliate anche il formaggio, sempre a fette. Potete usare un formaggio dal sapore delicato, oppure qualcosa di più forte, a seconda dei gusti. Ora disponete, su 5 fettine di carne, una fetta di mortadella e una fetta di formaggio. Poi chiudete il "sandwich" con le altre 5 fettine di carne. Premete bene per far aderire tutto. In un piatto mettete mettete un po' di farina, in un altro un po' di pangrattato e in un altro ancora due uova sbattute. Ora passate i sandwich di carne, mortadella e formaggio nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Continua la lettura
55

Completamento del piatto

Ora che avete impanato le vostre cotolette di mortadella, dovete cuocerle. Prendete una padella antiaderente e metteteci un po' d'olio per friggere o di arachidi. Portatelo a temperatura e adagiate le varie cotolette, lasciandole cuocere finché non sono perfettamente dorate. Raggiunto il colore desiderato, toglietele dall'olio e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Se non volete friggerle, è possibile cuocere le cotolette anche in forno, girandole di tanto in tanto perché prendano bene la cottura su entrambi i lati. Servite! Scegliete il contorno che preferite oppure create dei gustosi panini con maionese, pomodoro e una foglia di insalata!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare la mortadella in casa

Realizzare dei salumi in casa è un qualcosa di molto bello e divertente che, in tempo di crisi, vi permette anche di risparmiare un po' di denaro. Tra i vari salumi che è possibile realizzare in casa, ne esistono alcuni molto buoni ed invitanti che,...
Carne

Come preparare le polpette di mortadella

Se volete servire qualcosa di goloso durante l’aperitivo oppure desiderate preparare uno sfizioso antipasto, ecco a voi le polpette di mortadella. Sono molto semplici da realizzare e piacciono sempre sia agli adulti che ai bambini. Per velocizzare la...
Carne

Come preparare le polpette di pistacchi e mortadella

Le polpette di pistacchi e mortadella sono un piatto molto economico, visto la semplicità degli ingredienti, oltre che facili da realizzare. Infatti, basteranno circa otto minuti per la cottura e per portare in tavola questa deliziosa ricetta. Le polpette...
Carne

Come preparare il polpettone alla mortadella con pistacchi

Il polpettone alla mortadella rappresenta un grande classico della cucina italiana. Se realizzato con ingredienti semplici e di qualità, diviene un secondo piatto adatto a tutti e potrà rappresentare un'ottima soluzione per un menù casereccio ma gustoso,...
Carne

Come preparare le cotolette con castagne e porcini

Le cotolette con castagne e funghi porcini sono una ricetta perfetta per le serate autunnali. Grazie al sapore deciso dei funghi porcini e la delicatezza delle castagne, il piatto sarà più che equilibrato. Da servire ad ospiti ed amici per una cena...
Carne

Ricetta: cotolette prosciutto e funghi

L'Italia si sa, è famosa nel mondo per la sua cucina ricca di piatti tipici. Ogni regione ha più di un piatto tipico. Poi ci sono invece quelle pietanze che si trovano in tutta l'Italia, come ad esempio le cotolette. Un piatto facile e tipicamente italiano,...
Carne

Come fare le cotolette al forno

Se decidiamo di fare una cena all'aperto per degli amici, possiamo preparare qualcosa di semplice come le cotolette al forno; infatti, si tratta di un'idea sfiziosa per mangiare un secondo piatto gustoso, e soddisfare anche i palati di grandi e piccini....
Carne

Ricetta: cotolette d'agnello in crosta di pinoli

Le cotolette di agnello in crosta di pinoli sono un secondo piatto gustoso e sfizioso. Perfette per il menù pasquale, ma anche per occasioni speciali o una semplice cena con amici. La deliziosa e golosa panatura di pinoli si sposa perfettamente con il...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.