Come preparare le cotolette di seitan

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sono buone, leggere e gustose. Le protagoniste di questo tutorial sono le cotolette. Nel dettaglio vi mostrerò qui di seguito come preparare passo per passo una versione vegetariana del famoso piatto a base di seitan. Si tratta di una pietanza leggera, adatta a tutti coloro che vogliono restare in forma senza rinunciare al gusto. Se anche voi dunque avete voglia di preparare questa ricetta e volete sapere come fare, leggete con attenzione il contenuto di questa guida.

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Occorrente

  • 1 panetto di seitan al naturale, 1 uovo, 1 bustina di zafferano, 150 grammi di pane grattugiato, 100 grammi di farina, prezzemolo, semi di papavero, semi di sesamo, sale, pepe, olio evo, burro qb (olio per friggere).
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Il primo passo consiste nel preparare la pastella. Per fare ciò occorre sbattete l'uovo all'interno di una ciotola e dopo averlo insaporito con un pizzico di sale e di prezzemolo, incorporate la farina setacciata al tutto. Mescolate il composto in modo energico al fine di riuscire ad eliminare tutti i grumi presenti.

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Una volta ottenuta una pastella soddisfacente, occorre impanare le cotolette. Per fare questo, tagliate il seitan formando delle simil-bistecche e passate le fette all'interno della pastella appena preparata con farina, sale, prezzemolo e uova. Fate aderire il composto da entrambi i lati e passate poi le cotolette nel pane grattugiato, all'evenienza aromatizzato in modo da assecondare i vostri gusti (ad esempio aromattizzato allo zafferano). Unite al composto i semi di sesamo e di papavero premendoli contro le fette in modo da farli aderire alla superficie. Successivamente lasciate riposare per alcuni istanti in modo da amalgamare il seitan alle spezie.

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Trascorso il tempo necessario (5-10 minuti), adagiate le fette sopra ad una placca rivestita con dell'apposita carta da forno ricordandosi di disporle distanziate l'una dalle altre in modo da evitare una cottura non ottimale sulle parti a contatto. Per quanto riguarda i tempi di cottura, dipende da forno a forno ma indicativamente consiglio di fare cuocere il seitan in forno già caldo (magari ventilato) per circa venti minuti a 180 gradi.

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Per una pietanza ancora più saporita ma meno salutare, friggete le cotolette nell'olio. Per preparare questa versione, una volta preparate le cotolette a base di seitan, versate abbondante olio di girasole in una padella e una volta caldo, fate dorare le fette su entrambi i lati. Una volta che si saranno ben rosolate, scolatele con dell'apposita carta assorbente e servitele ancora calde con delle fette di limone e delle patate fritte croccanti.

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È importante infatti ricordarsi di accompagnare le cotolette con delle verdure. Per un gustoso mix, tagliate delle carote, delle patate, delle zucchine a rondelle e fatele bollire in acqua calda leggermente salata. Dopo che si saranno ammorbidite, ripassatele in una padella con una noce di burro e un pizzico di sale e pepe. Una volta pronte, otterrete insieme al seitan un binomio gustoso e nutriente.

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Altrettanto gustoso è l'abbinamento con l'aceto balsamico. Preparate a tal proposito una gustosa salsa portando a bollore l'aceto insieme ad un cucchiaino di miele. Dopo aver aromatizzato il tutto con della cannella, delle bacche di ginepro e dei chiodi di garofano, otterrete una salsa perfetta per accompagnare le cotolette di seitan. Ed ecco pronte le nostre gustose e nutrienti cotolette di seitan. Buon appetito!

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