Come preparare le cozze in crema di fagioli

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare le cozze in crema di fagioli
15

Introduzione

In questa ricetta vi spiegherò in tre semplici passi come preparare le cosse in crema di fagioli. Vi sembrerà una ricetta alquanto stramba, al primo impatto lo sarà per tutti. Ma assaggiando le cozze in crema di fagioli vi ricrederete e e ci ritornerete. Si tratta di una ricetta mari e monti, consigliata da chef stellati di tutta Italia. Quindi perché non provarla? Comprende la bontà che ci offre il mare con quella che ci offre la terra. Due ingredienti all'apparenza semplici, ma dal connubio perfetto.

25

Occorrente

  • 1 lattina di fagioli
  • 1 kg di cozze
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa di fagioli neri
  • 3 cucchiai di vino di riso
  • 1 succo di lime
  • 125 ml di crema di cocco
  • 4 teste di pak choi
  • 2 cipollotti
  • 1 manciata di coriandolo
  • 200 g di soba
35

Preparate le cozze

Per capire come preparare le cozze in crema di fagioli, iniziate da qui. In una pentola capiente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete la cipolla rossa e fate cuocere. Fate cuocere mescolando spesso fino a che la cipolla non diventa traslucida. Il tutto per circa 5 minuti. Mescolate lo zenzero e il peperoncino poi cuocete per 1 minuto. Quindi aggiungete la salsa di soia, la salsa di fagioli neri e il vino di riso. Mescolate un po’ e solo dopo aggiungete anche il succo di lime e la crema di cocco. Mescolate insieme fino a quando gli ingredienti si combinano completamente. Questo passo quindi risulta fondamentale per preparare le cozze in crema di fagioli.

45

Realizzate la crema

Aumentate il calore della fiamma fino ad alte temperature. Quindi portate l’acqua in pentola fino ad ebollizione. A questo punto aggiungete le cozze alla pentola e date una spruzzata di pak choi. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 4-6 minuti. Questo fino a quando il bok choi non si cuoce a vapore, attraverso i gas. In questo modo il preparare le cozze in crema di fagioli risulta semplice. Per la crema di fagioli infatti vi basterà prendere una lattina di fagioli. Quindi cucinarli a fuoco lento per circa 1 ora e frullarli. La crema di fagioli sarà squisita. Successivamente provate ad aggiungere un po' di pomodoro. Questo renderà la crema di fagioli per le cozze molto più saporita. Infine, sistemate di sale e pepe, in base ai vostri gusti.

Continua la lettura
55

Cuocete il tutto

A questo punto non rimane che preparare le cozze in crema di fagioli. Unite la crema di fagioli alle cozze precedentemente cotte. Nel frattempo portate una grande pentola di acqua a ebollizione e aggiungete i noodles. Cuocete secondo le istruzioni sulla confezione. Solitamente le istruzioni indicano un tempo intorno ai 5 minuti. Poi scolate e subito risciacquate con acqua fredda.
Dividete la pasta, le cozze con crema di fagioli e il pak choi tra ciotole. Quindi condite con cipollotto e coriandolo. Prendete un mestolo sopra il brodo dalla pentola di cozze e servite caldo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare le cozze gratinate al pesto di zucchine

Per un antipasto semplice e veloce, ma che sia nello stesso tempo gustoso ed, in modo particolare, sfizioso, ecco una ricetta da fare con le cozze (i frutti di mare risultano sempre amati in cucina). In questa particolare variante andremo a preparare...
Pesce

Come preparare le cozze gratinate al pecorino

Il pesce è un ingrediente largamente utilizzato nella cucina italiana. Le cozze, in particolare, si prestano a numerose preparazioni. Una ricetta semplice e di grandissimo effetto è sicuramente quella che prevede la gratinatura delle cozze. Perfette...
Pesce

Come preparare il polpo con i fagioli

Oggi vogliamo proporvi un modo particolare di cucinare il polpo. Se solitamente viene servito come antipasto o sotto forma di deliziose insalate, oggi lo vogliamo presentare sotto forma di zuppa, ovvero vi guideremo nella preparazione del polpo con i...
Pesce

Ricette veloci con le cozze

Uno dei molluschi utilizzato spesso in cucina sono le cozze. Queste si possono cucinare in mille modi. Inventando anche ricette, che aiutano a variare l'alimentazione giornaliera. Le cozze risultano molto apprezzate e particolarmente versatili. Inoltre,...
Pesce

Cozze in salsa di barolo e panna

Mangiare pesce è sempre piacevole, soprattutto durante le stagioni estive. Molti sono i pesci che possono essere preparati attraverso delle deliziose ricette facili da creare in casa. Se per esempio siete amanti delle cozze, potete preparare un ottimo...
Pesce

Come cucinare polipetti e fagioli

Molte volte ci chiediamo cosa cucinare per evitare di mangiare sempre le stesse pietanze. Grazie ad internet potremo cercare moltissime ricette, ma se stiamo cercando qualcosa di particolare e gustoso allora questa è la guida che fa al caso nostro....
Pesce

Come cucinare le cozze con le uova

Questa è una ricetta molto particolare, un modo diverso e originale di preparare e servire le classiche cozze. Attraverso questa ricetta saremo in grado di dare un sapore del tutto nuovo a questo mollusco. Potremo tranquillamente usare questa ricetta...
Pesce

Ricetta: l'impepata di cozze

La ricetta dell'impepata di cozze è uno dei tanti piatti tipici della tradizione italiana diffuso soprattutto nel meridione ma anche molto gradito da tutti coloro che amano le cozze. È un piatto molto semplice da preparare poiché la ricetta originale...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.