Come preparare le crema di fiori di zucca

1/6 – Introduzione

I fiori di zucca sono un alimento buonissimo. Ripieni, fritti, in insalata o cucinati al forno i fiori di zucca sono bellissimi da vedere e golosissimi da mangiare. Inoltre i fiori di zucca sono anche ricchi di vitamine e sostanze nutritive sane ed utili al nostro organismo. Se volete preparare una nuova ricetta con i fiori di zucca ma non sapete cosa fare scoprite come preparare le crema di fiori di zucca in questa guida.

2/6 Occorrente

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla bianca
  • 3 bicchieri di brodo di pollo
  • 1 patata
  • 24 fiori di zucca
  • 2 peperoni
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 zucchina
  • chicchi di 1 pannocchia di mais
  • ½ bicchiere di panna acida
  • sale
  • prezzemolo tritato

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Per preparare la crema di fiori di zucca riscaldate una casseruola a fuoco medio con due cucchiai di burro. Quando quest’ultimo si sarà completamente sciolto, aggiungete la cipolla affettata grossolanamente e fatela imbiondire leggermente, mescolando di tanto in tanto per circa 5/6 minuti onde evitare che possa bruciare. Togliete quindi dalla casseruola metà delle cipolle e mettetele da parte. Aggiungete, nella casseruola, il brodo di pollo, la patata pelata e tagliata a cubetti e portate ad ebollizione a fiamma moderata. Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere parzialmente coperto per 20 minuti. Intanto, apprestatevi a preparare i fiori di zucca per la vostra crema. Per fare ciò pulite i fiori di zucca, ossia rimuovete gli stami e gettateli via.

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Continuate quindi la preparazione dei fiori di zucca per la crema dividendo i fiori in 2 pile uguali ed affettateli a strisce larghe circa mezzo centimetro (inclusa la base bulbosa). Aggiungete una pila di fiori tagliati a strisce al brodo e fate cuocere per 3 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura dei fiori di zucca togliete la casseruola dalla fiamma e frullate tutto con un mixer ad immersione, fino a rendere il composto della crema cremoso ed omogeneo (se notate che il composto è troppo brodoso togliete del brodo e frullate e, nel caso sia troppo denso, aggiungete nuovamente il brodo sino ad ottenere la densità desiderata). A questo punto, travasate la crema di fiori di zucca nuovamente nella casseruola e fate cuocere a fuoco medio. Aggiungete i peperoni (previamente abbrustoliti, pelati, privati dei semi interni e tagliati a pezzettini), il latte e la cipolla dorata messa da parte inizialmente. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

5/6

Procedete nell’esecuzione della ricetta della crema di fiori di zucca, lasciando cuocere per 10 minuti, poi aggiungete la zucchina tagliata a cubetti ed il mais. Fate cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungete i fiori di zucca restanti. Continuate la cottura per 2 minuti, spegnete il fuoco, incorporate la panna acida e salate a piacere. Servite in una zuppiera e spolverate con prezzemolo fresco tritato finemente e guarnite il tutto con dei fiori di zucca intatti, che andrete ad adagiare in superficie.

6/6 Consigli

  • Se desiderate un sapore più deciso, aggiungete alla crema una spolverata di curry.
  • Un’idea in più: potete accompagnare la crema di fiori di zucca con dei crostini di pane.
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