Come preparare le crocchette di riso e mais

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se volete proporre in tavola un goloso antipasto ottimo da consumare sia caldo che freddo, provate a realizzare queste deliziose crocchette di riso e mais. Sono abbastanza semplici da preparare e, se avete poco tempo a disposizione, potete realizzare le crocchette il giorno prima e conservarle in frigorifero fino al momento della cottura.
Leggete le indicazioni riportate a seguire per comprendere al meglio come preparare queste gustose crocchette di riso e mais.

25

Occorrente

  • 150 g di riso
  • 150 g di mais in scatola
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di pangrattato
  • un uovo
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe in grani
  • olio di semi di arachidi per friggere
35

Per prima cosa versate dell'acqua fredda in una pentola e portatela a ebollizione. Salatela e versateci dentro il riso che avete a disposizione. Quando sarà ben cotto ma ancora saldo, scolatelo e lasciatelo raffreddare bene. Per la realizzazione di questa ricetta scegliete un riso caratterizzato da chicchi piccoli come ad esempio l'originario o il ribe. In questo modo otterrete crocchette più compatte con un aspetto decisamente migliore.
Scolate il mais e versatelo in una terrina assieme al riso che oramai sarà diventato ben freddo. Aggiungete l'uovo e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.

45

Grattugiate finemente il parmigiano reggiano e aggiungetelo al contenuto della ciotola. Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo finemente con un coltello oppure, se preferite, trituratelo con il mixer. Versate quanto ottenuto nel composto a base di riso e mescolate bene.
Salate secondo i vostri gusti e insaporite con un'abbondante macinata di pepe. Se l'impasto dovesse risultarvi troppo morbido, correggetelo con un cucchiaio di pangrattato.
Inumiditevi leggermente le mani e iniziate a formare le crocchette. Potete realizzare delle forme allungate a bastoncino oppure delle palline di più modeste dimensioni a seconda delle vostre preferenze.

Continua la lettura
55

Rotolate le crocchette nel pangrattato che avrete precedentemente versato in un piatto fondo. Assicuratevi di ricoprirle bene e compattatele con le mani per evitare che la panatura si stacchi durante la cottura.
Versate abbondante olio di semi di arachidi in una padella capiente e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Appena l'olio sarà ben caldo iniziate a friggere le vostre crocchette di riso e mais. Quando appariranno ben dorate da una parte, giratele sotto-sopra aiutandovi con una schiumarola.
A cottura ultimata prelevatele dall'olio bollente e sistematele su della carta assorbente. Salatele leggermente in superficie e portatele in tavola assieme a un buon bicchiere di vino bianco servito ben freddo e il successo sarà assicurato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: crocchette di riso e patate

In ogni festa che si rispetti un antipasto che non deve assolutamente mancare sono le crocchette di riso e patate. Si tratta di una ricetta molto gustosa, che soddisfa grandi e piccini e che sorprenderà sicuramente i vostri ospiti. La sua realizzazione...
Antipasti

Ricetta: crocchette di riso integrale al forno

In vista di un weekend fuori casa, di un pic-nic all'aperto o dell'allestimento di un ricco buffet in occasione di un party, potreste cimentarvi nella preparazione di sfiziosi finger food: le crocchette di riso integrali cotte al forno. Si tratta di invitanti...
Antipasti

Ricetta: crocchette di riso e patate al forno

Le crocchette di riso e patate sono uno degli alimenti più amati da piccini e non. Possono essere servite come antipasto, contorno o anche come secondo piatto. Con l'aggiunta del riso, la classica crocchetta di patate si trasforma in un piatto unico,...
Antipasti

Ricetta: crocchette di riso con tonno e limone

Un piatto unico molto apprezzato e particolarmente adatto alla stagione primaverile, prevede l'utilizzo di semplici ingredienti: una manciata di riso, un filetto di tonno e il succo o la scorza del limone, costituiscono insieme un'irrinunciabile sintonia...
Antipasti

Ricetta: crocchette di riso con prosciutto e mozzarella

Le crocchette di riso con prosciutto e mozzarella possono essere servite come antipasto o come portata principale. È possibile perfino prepararle in anticipo; assicuratevi però di scaldarle prima di servirle, in modo da poter godere della mozzarella...
Antipasti

Crocchette di riso rosso con salsa di peperoni

Il riso rosso, una speciale varietà di riso integrale, è particolarmente ricco di fibre, antiossidanti e sali minerali. Benefico per l'intero organismo, può essere adoperato in cucina per la preparazione di piatti creativi, ricchi di aroma e gusto....
Antipasti

Ricetta: crocchette di riso alla zucca

Il riso è uno fra gli alimenti più versatili. Dall'antipasto al dolce, tutte le preparazioni gastronomiche a base di questo ingrediente sono squisite. E con gli avanzi del riso si possono realizzare nuovi piatti, sfiziosi e gustosissimi. È il caso...
Antipasti

Crocchette di riso con tonno e lime

È sempre piacevole invitare a pranzo o a cena parenti e amici che accogliamo nel miglior dei modi, preparandogli pietanze nuove e particolarmente sfiziose. Oggi spiegheremo, in particolar modo come poter cucinare le crocchette di riso con tonno e lime...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.