Come preparare le delizie alle fragole

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Difficoltà: facile
Come preparare le delizie alle fragole
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Introduzione

Le delizie alle fragole sono dei deliziosi dolcetti monoporzione ed hanno una forma semisferica. Le delizie alle fragole sono preparate con il pan di spagna, farcite e ricoperte con una crema alla fragola ed, infine, decorate con della panna montata fresca e delle fragoline di bosco. Per la preparazione di circa quindici delizie alle fragole ci vogliono circa due ore di tempo, ma questa ricetta non è molto difficoltosa ed inoltre il costo degli ingredienti è piuttosto basso. Nella seguente guida vedremo insieme come preparare le delizie alle fragole.

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Occorrente

  • Pan di Spagna: 300 grammi di farina 00, la scorza di un limone, 300 grammi di albumi, 150 grammi di tuorli, 150 grammi di zucchero
  • Crema alle fragole: 20 grammi di colla di pesce, 200 grammi di purea di fragole, 100 grammi di sciroppo di fragole, 500 millilitri di panna fresca, 200 grammi di tuorli 50 grammi di zucchero a velo
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Preparare il pan di spagna

La prima cosa da fare è preparare il pan di Spagna. In una terrina, mettere gli albumi ed iniziate a montarli. Quando sulla superficie inizierà a formarsi una schiuma bianca, aggiungete due terzi dei centocinquanta grammi di zucchero. Continuate a sbattere gli albumi, fino a quando saranno montati a neve. Prendete i tuorli e sbattete anch'essi, assieme allo zucchero che è rimasto. Sbattete fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

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Mettere l'impasto in forno

Quando anche questo composto sarà pronto, unitelo con delicatezza agli albumi montati a neve. Mescolate il tutto dall'alto verso il basso in modo tale che gli albumi non si smontino. Successivamente, unite al composto appena ottenuto la scorza di un limone e la farina che avrete setacciato in precedenza (per evitare di formare fastidiosi grumi). Fatto ciò mettete l'impasto ottenuto in una tasca da pasticcere e poi versatelo nei contenitori a mezza sfera. Infornate in forno, già caldo a 180°, per circa venti minuti. Quando il tempo necessario sarà trascorso, sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Unire la crema al pan di spagna

Mentre il pan di Spagna raffredda, prendete la colla di pesce e fatela ammorbidire immergendola per circa sette minuti in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo lavate le fragole sotto l'acqua corrente fredda e frullatele in un mixer, creando così una passata di fragole. In un pentolino unite la crema di fragole, lo zucchero e lo sciroppo e fate scaldare il tutto a fuoco lento. Spegnete il fuoco e riponete la crema in frigorifero. Montate la panna che successivamente andrete ad unire alla crema. Infine prendete il pan di Spagna, fate un buco al centro e versateci, al suo interno, la crema alle fragole. Chiudete il buco con il pan di Spagna precedentemente tolto. Riponete le delizie alle fragole su un ripiano, prendete la restante crema e unitela alla panna liquida, in moda tale da rendere la crema più fluida, così facendo versate la crema sulle delizie e ricopritele completamente. Adesso potrete decorare i vostri dolcetti con della panna e con delle fragoline di bosco. Conservate le delizie alle fragole in frigorifero.

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