Come preparare le farfalle agli straccetti di manzo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Volete preparare un primo piatto gustoso, semplice e che possa piacere proprio a tutti? Provate a realizzare queste golose farfalle agli straccetti di manzo da servire in tavola assieme a un vino rosso abbastanza leggero. Scegliete peperoni ben maturi e straccetti di ottima qualità per ottenere un eccellente risultato finale. Se avete a portata di mano tutti gli ingredienti, non perdete tempo prezioso ma mettetevi subito ai fornelli per preparare questa specialità. Leggendo la guida a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare le farfalle agli straccetti di manzo.

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Occorrente

  • 350 g di farfalle
  • 300 g di straccetti di manzo
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di peperoni rossi
  • uno scalogno
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
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Lavate accuratamente sotto il getto della fontana il peperone e poi, dopo averlo asciugato rapidamente, incidetelo con un coltello ed eliminate sia i filamenti interni che tutti i semi. Appoggiatelo sopra un piano di lavoro e tagliatelo a striscioline abbastanza sottili. Trasferite quanto ottenuto in un tegame basso e largo, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere a fiamma vivace le striscioline di peperone.
Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente a coltello, poi aggiungetelo al contenuto del tegame e mescolate.

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Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato aggiungete gli straccetti di manzo, mescolate e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente prima di unire anche la passata di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete ancora la vostra preparazione per un quarto d'ora.

Continua la lettura
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Riempite una pentola con acqua fredda e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e adoperatela per lessare le farfalle. Scolatele ancora al dente e trasferitele subito nel tegame assieme al condimento. Fate insaporire la pasta per un minuto a fiamma vivace mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. A questo punto non dovrete fare altro che mettere in tavola questo gustoso primo piatto prima che si raffreddi troppo e perda parte del suo sapore.
Se volete rendere queste farfalle agli straccetti di manzo ancora più gustose, aggiungete una manciata di olive snocciolate e tagliate a rondelle oppure, in alternativa, del basilico fresco a fine cottura spezzettato grossolanamente con le mani. Se non amate particolarmente il formato delle farfalle, scegliete le penne o i maccheroni e il risultato finale non sarà poi così dissimile.

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