Le farfalle ai fiori di zucca e zafferano sono un piatto leggero e gustoso, dove la zucca non viene usata per la solita frittura ed il suo utilizzo rende fresca e genuina la pietanza. Inoltre ci si può adattare anche altri tipi di pasta, come i fusilli, ed è un piatto che va bene per tutte le stagione dando al corpo il giusto apporto nutritivo. È un piatto pensato sia per l'orario di pranzo sia per far fronte ai buchi della fame nei momenti serali dopo intense giornate di lavoro. A livello di difficoltà di preparazione non richiede particolari competenze di settore culinario, anzi è un piatto che necessita di tempi di preparazione alquanto veloci e ridotti. Per le quantita fate sempre riferimento al numero di invitati e in generale al numero di persone che avrete a tavola. Ricordate inoltre di non farvi ingannare dai quantitativi di zafferano che generalmente è possibile reperire nei supermercati, dosate con parsimonia lo zafferano e cercare di calibrare i sapori in modo da realizzare un piatto equilibrato. Appartenente ovviamente alla categoria dei primi piatti, è un piatto per lo più indicato nella stagione invernale, che va consumato preferibilmente quando ancora caldo. In ogni caso, qualsiasi siano le vostre intenzioni culinarie, e a prescindere dall'orario a cui verrà servito, il piatto di farfalle fiori di zucca e zafferano si rivelerà un ottima soluzione su cui tutti saranno concordi. Detto ciò non ci resta che scoprire come preparare tale piatto, buon lavoro!