Come preparare le fettuccine al pesto di peperoni con acciughe

Tramite: O2O 22/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Mangiare un buon piatto di pasta, spesso può diventare difficoltoso, perché non si ha la più pallida idea di come preparare un condimento sfizioso, ma nello stesso tempo delicato e dal sapore singolare. Per creare un piatto davvero diverso dal classico piatto di spaghetti al pomodoro, è possibile creare un ottimo primo composto da fettuccine al pesto di peperoni condito con acciughe. Si tratta di un piatto molto equilibrato, dotato di sapori raffinati e raffinati che possono stuzzicare il palato dei grandi intenditori. Se avete voglia di scoprire come creare questo succulento piatto di fettuccine, seguite il procedimento.

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Occorrente

  • 400 g di spaghetti
  • 3 peperoni
  • 3 filetti d'acciuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
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Preparare il pesto

Per iniziare a preparare questa sfiziosa ricetta, dovrete naturalmente cominciare a creare il pesto che formerà la crema per le fettuccine. Lavate accuratamente i peperoni sotto l'acqua corrente e successivamente, ponendovi su un comodo tagliere, tagliate i peperoni ed eliminate tutti i semini all'interno. Una volta rimossi tutti i semini, dovrete naturalmente lavare nuovamente i peperoni con un po' d'acqua e dovrete tagliarli grossolanamente. Sbucciate uno spicchio d'aglio e inseritelo all'interno di un mixer da cucina o di un tritatutto insieme ai peperoni, a dell'olio extravergine d'oliva e ad un pochino di pangrattato. Inserite solo alla fine anche le acciughe per dare un sapore più forte al vostro pesto.

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Cuocere il pesto

Il pesto di peperoni, va naturalmente cotto per aumentare la digeribilità dei peperoni e per creare realmente una crema che potrà amalgamarsi facilmente alle fettuccine. Prendete quindi un'ampia padella e mettete al suo interno un filo d'olio extravergine d'oliva e un mestolo d'acqua bollente. Cuocete per circa 10 minuti il vostro pesto di peperoni e acciughe, fino a quando non diventerà abbastanza denso e cremoso. È importante far asciugare tutta l'acqua, per evitare di creare un condimento eccessivamente liquido e poco concentrato. Una volta che il pesto sarà cotto, aggiungete anche una spolverata di prezzemolo fresco tritato per dare ancora più sapore al condimento.

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Cuocere le fettuccine

Nell'ultimo passaggio non vi resta semplicemente che cuocere le fettuccine per il tempo necessario scritto nell'apposita confezione di pasta. Una volta che le fettuccine saranno abbastanza cotte e al dente, dovrete scolarle e dovrete posizionarle all'interno della padella piena di pesto. Saltate le fettuccine accendendo nuovamente il fuoco e amalgamatele bene al condimento. Servite la pasta ancora calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche ad aggiungere un po' di peperoncino.
  • Per dare cremosità al pesto, aggiungete anche un filo d'acqua.
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