Come preparare le frittelle di carnevale con farina di riso

1/7 – Introduzione

Le frittelle di Carnevale sono golosissime e veloci da preparare. Quelle con la farina di riso hanno un gusto delicato e leggero e mettono d’accordo grandi e piccini!
Grazie alla totale assenza di glutine, sono perfette anche per i celiaci e per tutti coloro che non vogliono o non possono assumere glutine.
Se vi state chiedendo come preparare le frittelle di Carnevale con la farina di riso, nei passi seguenti troverete tutte le indicazioni.

2/7 Occorrente

  • 300 g farina
  • 2 uova medio/grandi
  • 100 ml latte
  • 40 g burro
  • 100 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • aromi
  • zucchero / cannella
  • olio per friggere

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La preparazione delle frittelle con farina di riso è davvero molto semplice e veloce.
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a raggiungere un composto spumoso.
In un altro contenitore setacciate la farina di riso con il lievito, per evitare la formazione di grumi nell’impasto.

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Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare.
Grattugiate la buccia dell’arancia o del limone nelle uova con lo zucchero ed aggiungete poco a poco la farina con il lievito.
Se preferite potete utilizzare una bustina di vanillina per aromatizzare le deliziose frittelle di Carnevale!
Mescolate con un cucchiaio di legno e, quando la farina sarà terminata, aggiungete a filo il latte (a temperatura ambiente) e poi il burro, continuando a mescolare.
Infine, aggiungete un pizzico di sale.

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Se la consistenza dell’impasto è eccessivamente morbida, aggiungete ancora farina. Se risulta troppo dura, potrete aggiungere un po’ di latte.
In ogni caso, la consistenza dovrà essere morbida ma piuttosto densa.
Quando avrete raggiunto la giusta consistenza, lasciate riposare l’impasto per 20, 30 minuti, coperto, in un luogo fresco o nel frigorifero.

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Trascorso il tempo del riposo, tirate fuori dal frigorifero il composto e preparate una pentola capiente con abbondante olio per friggere.
Potete decidere di ricavare le più svariate forme, di ciambella, con delle formine, o semplicemente con un cucchiaio.
Per controllare la temperatura dell’olio utilizzate uno stuzzicadenti: immergetelo nell’olio e se tutt’intorno si formano delle bollicine potete procedere con la cottura delle frittelle.
Ungete leggermente il cucchiaio e prendete una cucchiaiata di composto.
Aiutatevi con il dito o con un altro cucchiaio per dare alle frittelle una forma più o meno sferica e fatele scivolare delicatamente nell’olio.
Saranno sufficienti pochi minuti per cuocere le frittelle, quindi giratele quando cominciano a dorare nella parte inferiore e quando saranno completamente dorate tiratele fuori.
Mettele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Infine, versate in una ciotola più piccola dello zucchero con la cannella in polvere.
Spolverizzate o immergete le frittelle nello zucchero ancora calde.

7/7 Consigli

  • Se l’olio non sarà alla giusta temperatura le frittelle saranno pesanti e intrise di olio. Potete aiutarvi con uno stuzzicadenti per controllare la temperatura.
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