Come preparare le frittelle di zucchine e funghi

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per un secondo sfizioso e ricco di sapore, perché non lasciarci stuzzicare dalla golosa fragranza delle frittelle di zucchine e funghi? Una ricetta davvero molto semplice da preparare, ricca di sapore e perfetta anche per una cena last minute. La morbida consistenza delle frittelle, è addolcita dalle zucchine e resa particolarmente saporita dalla presenza dei funghi. Possiamo poi scegliere di optare per la delicatezza dei funghi champignon, o per la particolare ricchezza di sapore dei porcini. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare le frittelle di zucchine e funghi.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 1/2 di carne macinata (possibilmente di vitella)
  • 2 zucchine piccole
  • 150 gr di funghi
  • 1 uovo
  • 4 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
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Puliamo e cuociamo le verdure

Il primo step per preparare le nostre prelibate frittelle di zucchine e funghi, è quello di occuparci della cottura delle verdure. Per prima cosa dobbiamo spuntare le estremità delle zucchine. Andiamo quindi a lavarle sotto il getto dell'acqua corrente. Trasferiamole ora sopra un tagliere e lasciamole asciugare. Nel frattempo occupiamoci della pulizia dei funghi. Eliminiamo la parte iniziale del gambo, solitamente terrosa. Quindi andiamo a lavare i funghi sotto l'acqua e tamponiamoli delicatamente con un panno pulito. Ora che le verdure sono pulite andiamo a tagliarle realizzando dei pezzetti piuttosto piccoli. Portiamo ora una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo le verdure. Facciamole saltare a fiamma media per circa 10 minuti. Aggiustiamo con un pizzico di sale e di pepe. Una volta pronte togliamole dal fuoco e lasciamole stiepidire.

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Prepariamo il composto per le frittelle

Andiamo adesso a prendere una terrina capiente. Al suo interno andiamo ad unire la carne macinata, l'uovo leggermente sbattuto, la mollica del pane bagnata nel latte e ben strizzata. Incorporiamo anche le nostre verdure saltate e mescoliamo il tutto. Lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta.

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Creiamo le frittelle e cuociamole

Ora che il nostro composto è pronto, possiamo passare alla fase finale della nostra preparazione. Aiutandoci con un cucchiaio, andiamo a prelevare una noce di impasto. Lavoriamolo con i palmi delle mani, cercando di realizzare una forma tondeggiante e leggermente schiacciata. Una volta pronte tutte le nostre frittelle di funghi e zucchine, trasferiamole in una teglia foderata con della carta da forno. Andiamo quindi ad infornare le frittelle in forno già caldo. Lasciamole cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronte, sforniamo le nostre golose frittelle di funghi e zucchine e gustiamole calde e fragranti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una versione meno light, ma più golosa, possiamo friggere le frittelle in padella. Prima di cuocerle però, passiamole nel pangrattato.
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