Come preparare le frittelle dolci senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le frittelle dolci senza uova, sono una variante più leggera delle frittelle classiche. Realizzarle senza uova, è utile per chi è intollerante a questo ingrediente, o per chi desidera realizzare qualcosa di buono, ma allo stesso tempo leggero. La preparazione è estremamente semplice, ma è necessario del tempo per far lievitare le frittelle dolci senza uova. Vediamo dunque passo dopo passo come preparare queste piccole prelibatezze.

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Occorrente

  • Ingredienti per l'impasto: 50 gr. di zucchero, 25 gr di lievito di birra, 250 ml di latte a temperatura ambiente, 80 gr di burro, 500 gr di farina Manitoba, la scorza grattugiata di 2 limoni (possibilmente non trattati), un pizzico di sale.
  • Per friggere: olio di semi di girasole
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La temperatura

Prendete un recipiente e versatevi dentro il latte a temperatura non fredda e ne calda ma a temperatura normale ovvero ambiente, ricordatevi l'aggiunta del sale e dello zucchero. Iniziate a mescolare, con una frusta per evitare di formare grumi. Adesso ricordatevi di grattugiare all'interno dell'impasto la scorza di due limoni biologici. Incorporate un terzo della farina e mescolate energicamente. Non appena il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungete il lievito sbriciolato e continuate a girare. Incorporate la parte restante della farina ed il burro a pezzetti. Continuate a lavorare energicamente con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

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L'impasto

Quando l’impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume iniziale, potete cominciare a preparare le vostre frittelle. Disponete l'impasto su di un piano di lavoro. Sulla loro forma, sbizzarritevi come volete. Potete realizzare dei cerchi, spianando la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e tagliandola con un bicchiere o una formina per dolci; potete anche realizzare delle simpatiche ciambelle.

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L'olio di semi

In una padella, scaldate bene l’olio di semi ed immergete le frittelle, girandole in modo che si colorino in entrambi i lati. Quindi mettetele per pochi secondi sulla carta assorbente e passatele nello zucchero semolato. Disponete le frittelle su un vassoio di portata e servitele calde.

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Le uova

Un altro modo per preparare le frittelle dolci senza uova, consiste nel prendere una coppetta abbastanza capiente, aggiungere il latte e la farina; amalgamare bene con le mani e far scendere a pioggia una bustina di lievito di birra per dolci. Impastare e unire il burro a pezzettini, lasciare riposare l'impasto per circa mezz'ora nel frigorifero, mettere a friggere l'olio di semi e una volta pronto formare con le mani delle palline di impasto. Versarle nell'olio e una volta che le frittelline avranno raggiunto la giusta consistenza dorata, scolarle per bene e con lo scottex assorbire l'olio in eccesso. Cospargere le frittelle di zucchero semolato o a velo. Volendo è possibile riempire una coppetta con lo zucchero e impanarle perfettamente.

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