Come preparare le girelle al salmone

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti, perché non lasciarci ispirare da una ricetta golosa come le girelle al salmone? Una preparazione davvero molto easy e veloce, ma capace di conquistare anche il palato più difficile. Pochi ingredienti per un risultato cremoso e ricco di gusto. Le girelle al salmone, sfiziose e saporite, sono l'idea perfetta per rendere un semplice antipasto un vero trionfo di sapore! Andiamo allora a scoprire insieme come preparare le girelle al salmone.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 2 fette di pane bianco per tramezzini
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di formaggio spalmabile fresco
  • erba cipollina q.b.
  • pepe nero q.b.
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Stendiamo il pane per tramezzini

Il primo step per preparare le nostre golose girelle al salmone, è quello di andare a creare una base compatta. Per la nostra ricetta utilizzeremo del semplice pane bianco da tramezzini. Per renderlo omogeneo e compatto, sistemiamo il pane sul nostro piano di lavoro. Quindi, aiutandoci con un mattarello, andiamo a stenderlo. In questo modo il pane non si romperà quando andremo ad arrotolarlo intorno alla farcitura.

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Farciamo la base

Ora che il pane è perfettamente steso, possiamo dedicarci alla preparazione della farcitura. In una ciotola andiamo a versare il formaggio spalmabile. Possiamo anche utilizzare lo stracchino, decisamente più calorico ma dal gusto delicato e cremoso. Per una variante più light, optiamo per un formaggio spalmabile privo di grassi. Per aggiungere una nota speziata, possiamo profumare il formaggio con dell'erba cipollina tagliata a rondelle sottili. Uniamo quindi un pizzico di pepe nero e mescoliamo il tutto per bene. A questo punto possiamo andare a spalmare la nostra crema al formaggio direttamente sulle fette di pane precedentemente stese. Ora possiamo completare la farcitura aggiungendo le fette di salmone affumicato.

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Lasciamo raffreddare e serviamo

A questo punto possiamo finalmente creare le nostre girelle al salmone. Vediamo insieme come fare! Andiamo a prendere un lato del pane e iniziamo ad arrotolarlo delicatamente. Una volta che avremo creato un cilindro perfetto, trasferiamolo in un vassoio. Copriamo tutti i nostri rotolini farciti con un velo di pellicola alimentare trasparente e riponiamoli in frigorifero. In questo modo gli ingredienti si compatteranno tra loro. Lasciamo quindi raffreddare il tutto per circa mezz'ora. Passato il periodo di riposo possiamo riprendere i cilindri farciti. Disponiamoli sopra un tagliere e affettiamoli. Cerchiamo di realizzare delle girelle dello spessore di circa 1 centimetro. Trasferiamo le nostre girelle al salmone in un piatto da portata e guarniamole con una leggera spolverata di prezzemolo fresco. Per un pizzico di sapore extra, possiamo insaporire le girelle al salmone con qualche goccia di salsa al tabasco!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un sapore più fresco e delicato, possiamo sostituire l'erba cipollina con della menta fresca. Oppure guarnirle con delle scorzette di lime biologico!
  • Per un tocco croccante, aggiungiamo anche della rucola fresca!
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