Come preparare le lasagne al forno con salmone e panna

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le lasagne al forno con salmone e panna sono un gustoso primo piatto da preparare in occasione di pranzi organizzati assieme a tutta la famiglia. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice ma è comunque necessario avere un po' di tempo libero a disposizione. Le dosi indicate sono per quattro persone ma se avete qualche invitato in più da soddisfare, vi basterà raddoppiare le dosi. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare queste deliziose lasagne al forno con salmone e panna.

27

Occorrente

  • 600 g di lasagne fresche
  • 200 g di besciamella già pronta
  • 200 g di salmone fresco
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di parmigiano reggiano stagionato
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale
  • Due cipolle bianche
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
37

Come preparare il salmone

Sbucciate la cipolle e, dopo averle appoggiate sopra un tagliere, tagliatele a fette abbastanza sottili. Trasferite quanto ottenuto in una padella, aggiungete poco olio extravergine d’oliva e mettete il tutto sul fuoco. Fate rosolare la cipolla fino a quando non inizierà a colorirsi dopodiché unite al contenuto della padella anche il trancio di salmone. Appoggiatelo sul fondo della padella dalla parte della pelle e lasciatelo cuocere per un paio di minuti. Giratelo sotto sopra e rosolatelo per non più di un minuto. Trascorso il tempo indicato spegnete la fiamma e mettete il salmone così cucinato sopra un tagliere. Togliete la pelle e spezzettatelo con le dita, togliendo tutte le spine eventualmente rimaste nella polpa.

47

Come preparare il condimento

Rimettete il salmone nella padella assieme alle cipolle, aggiungete la panna e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavate sotto il getto della fontana il prezzemolo e poi trituratelo finemente prima di aggiungerlo alla salsa a base di panna e salmone. Mescolate il tutto per amalgamare i vari sapori.

Continua la lettura
57

Come assemblare le lasagne

Procuratevi una pirofila adatta per la cottura in forno e versate sul fondo un paio di cucchiaiate di besciamella già pronta. Stendetela con il dorso di un cucchiaio dopodiché create uno strato con la pasta per le lasagne già sbollentata per un minuto in acqua salata. Ricoprite con uno strato di crema a base di panna e salmone poi cospargete di parmigiano finemente grattugiato. Procedete in questo ordine fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate le vostre lasagne con abbondante parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

67

Come cuocere e servire le lasagne

Preriscaldate il forno impostandolo sui 180° e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate le lasagne al salmone e panna. Dopo circa quaranta minuti saranno cotte al punto giusto e sulla superficie si sarà creata un’invitante crosticina dorata. Togliete le lasagne dal forno e attendete almeno un paio di minuti prima di servirle in tavola assieme a un vino bianco secco frizzante ben refrigerato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare il risotto panna e salmone

Ormai il salmone, pesce dalle tipiche carni di colore rosa, si trova facilmente in commercio tutto l'anno. È disponibile in tranci, in fette o in ritagli. Ed è possibile acquistarlo fresco, surgelato o in scatola. Oppure nella versione affumicata o...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno con carciofi e taleggio

Se amate le lasagne al forno ma vi siete stancati di prepararle sempre nello stesso modo, ecco a voi una ricetta originale per servirle in maniera insolita. Le lasagne al forno con carciofi e taleggio devono essere servite in tavola ben calde, assieme...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne verdi al forno

Le lasagne verdi al forno è uno dei piatti più rinomati della cucina emiliana e sono diventate una delle ricette italiane più famose del mondo. In questa guida, vedremo come sia abbastanza semplice preparare le lasagne verdi al forno. Questa ricetta...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con panna e salmone

Se amiamo l'arte culinaria, e non possiamo fare a meno di preparare ricette eleganti e prelibate, ma al contempo abbiamo poco tempo a nostra disposizione, non possiamo che fare affidamento a ricette che esaltino il binomio di raffinatezza e semplicità...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno con porcini e mozzarella

I primi piatti riempiono sempre le tavole degli italiani, soprattutto quando si tratta di piatti realizzati a base di pasta. La pasta ha la capacità di amalgamarsi con decine e decine di ingredienti sfiziosi e differenti, che se ben abbinati, regalano...
Primi Piatti

Ricetta: Lasagne al salmone

Tra le ricette classiche della gastronomia italiana non possono mancare le lasagne, vere e proprie regine delle tavole domenicali. Un piatto ricco di sapore, perfetto per portare in tavola un assaggio del Bel Paese! E per accontentare un po tutti. Tuttavia,...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno con radicchio e noci

Il piatto che ti propongo oggi è una rivisitazione autunnale di uno dei primi più famosi del Bel Paese: le lasagne al forno con radicchio e noci. Ti farò vedere come preparare questo piatto unico con ingredienti di stagione che puoi trovare in tutti...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne salmone e pistacchi

Tra i grandi classici della cucina italiana, sicuramente le lasagne occupano un posto di primo piano. Sono un primo piatto ricco e gustoso, preparato con l'impiego di una sfoglia di pasta all'uovo e dalla forma rettangolare. La sfoglia può essere preparata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.