Come preparare le lasagne con patate e cozze

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto gustoso e ricercato, provate a preparare queste lasagne con patate e cozze. Prima di mettervi all'opera, assicuratevi di avere un po’ di tempo libero a disposizione da dedicare alla cucina in tutta tranquillità. Ecco due ricette su come preparare le lasagne con patate e cozze.

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Occorrente

  • 500 g di cozze
  • 300 g di farina di grano duro
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 2 patate medie
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di besciamella pronta
  • sale
  • pepe
  • 2 patate medie
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Per prima cosa prendete le cozze e mettetele in una padella in acciaio o in ferro e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Aspettate qualche minuto mescolando il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando la maggioranza delle valve si saranno aperte lasciando intravedere il loro contenuto. Eliminate sia i gusci che le cozze rimaste chiuse.

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Intanto preparate la pasta delle lasagne versando su una spianatoia la farina a fontana. Create una cavità al centro e versateci tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta soda e non appiccicosa. Tagliatela a rettangoli grandi e lessateli pochi alla volta in acqua salata bollente. Appena saranno pronti, prelevateli con una schiumarola e adagiateli su un panno di cotone pulito in modo tale da eliminare tutta l’acqua in eccesso. Versate in una ciotola la besciamella già pronta che avete a disposizione. Pepatela secondo i vostri gusti e unite sia le cozze che i cubetti di patata. Mescolate delicatamente ottenendo così un composto dall'aspetto uniforme. A questo punto, per terminare il condimento delle lasagne, non vi rimane altro da fare se non incorporare il prezzemolo tritato finemente.

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Cospargete il fondo di una pirofila da forno con questa salsa e sistemate sopra uno strato di lasagne. Preriscaldate il forno a 180°C e appena avrà raggiunto tale temperatura, infornate la preparazione e cuocetela per circa mezzora. Servite le lasagne con patate e cozze prima che raffreddino assieme ad un ottimo vino bianco secco senza bollicine.

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In alternativa per preparare le lasagne con le cozze e le patate. Prendete le patate, passatele sotto l'acqua corrente emettetela in una pentola abbastanza capiente piena di acqua. Coprite e fate cuocere per 40 minuti circa. Bucherellate la buccia delle patate. Nel frattempo prendete una pentola, unite l'olio di oliva, uno spicchio di aglio e mezzo dado. Fate soffriggere e aggiungete le cozze lavate e sgusciate. Coprite e fate cuocere per un quarto d'ora. Nel frattempo, imburrate una pirofila e aggiungete uno strato di besciamella, uno di lasagne. Unite le patate schiacciate con le cozze. Alternate uno strato di besciamella, ad uno strato di pasta e ad uno strato di patate e cozze. Completate con uno strato di pasta e aggiungete il burro tagliato a scaglie eil parmigiano. Infornate a 170 gradi e fate cuocere per mezz'ora circa.

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