Come preparare le linguine con melanzane e zucchine fritte

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Difficoltà: facile
Come preparare le linguine con melanzane e zucchine fritte
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Introduzione

La pasta è una delle eccellenze italiane, figlia di una cultura antica e profondamente radicata nella nostra storia a tavola. Dalle ricette più semplici a quelle più elaborate, la pasta è uno dei primi piatti più amati, anche all'estero. Per una ricetta golosa e perfetta anche per un pranzo estivo, scegliamo le linguine che si sposano alla perfezione con la verdura di stagione. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare le linguine con melanzane e zucchine fritte.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di linguine
  • 1 melanzana media
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
  • pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b
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Il primo passo per la preparazione delle linguine con melanzane e zucchine fritte è quello di andarci ad occupare delle verdure. Per ottenere il massimo da questa ricetta in termini di profumo e sapore, optiamo per della verdura fresca e di stagione. Andiamo quindi a lavare per bene le melanzane e le zucchine. Quindi adagiamole sopra un tagliere e procediamo alla rimozione della parte superiore e inferiore della melanzana. Andiamo a tagliarla a cubetti, cercando di mantenere la stessa dimensione. In questo modo friggeranno alla perfezione. Eliminiamo ora anche la parte superiore della zucchina e affettiamola, realizzando delle rondelle dello spessore di 2 millimetri. Andiamo quindi ad adagiarle in uno scolapasta e lasciamo che le verdure perdano la loro acqua vegetativa. In questo modo, soprattutto le melanzane, risulteranno decisamente più dolci.

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Procediamo ora a scaldare dell'olio vegetale in una casseruola. Quando sarà arrivato alla giusta temperatura, infariniamo leggermente le verdure e andiamo a friggerle. Per evitare di "sporcare" l'olio con la farina, scuotiamo delicatamente la verdura prima di friggerla. In questo modo la farina in eccesso verrà eliminata. Lasciamo che le zucchine e le melanzane dorino alla perfezione, rigirandole con l'aiuto di una schiumarola. Quindi scoliamole, adagiamole in un piatto foderato con della carta assorbente e saliamole leggermente.

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Nel frattempo andiamo a porre una pentola capiente sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Prendiamo ora una padella antiaderente e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo andiamo a soffriggere uno spicchio d'aglio privato dell'anima. Lasciamolo dorare prima di rimuoverlo. Aggiungiamo anche del peperoncino fresco per un tocco di sapore in più. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, saliamola e tuffiamo le linguine. Quindi scoliamole bene al dente al termine della cottura. Incorporiamole nella padella con l'olio aromatizzato all'aglio e aggiungiamo anche le melanzane e le zucchine fritte. Andiamo quindi a saltare le linguine con melanzane e zucchine fritte. Impiattiamo le linguine con melanzane e zucchine fritte e guarniamole con una generosa spolverata di pecorino grattugiato e una leggera pioggia di prezzemolo fresco tritato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una frittura leggera e perfetta preferiamo l'olio di arachidi a quello di girasole
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