Tra tutti i piatti a base di ortaggi, molto spesso le melanzane vengono piazzate all'ultimo posto in favore di altri vegetali come carote, zucchini, peperoni e cavolfiori, che risultano invitanti anche in virtù delle loro tinte vivaci. Tuttavia anche le melanzane meritano un posto d'onore sulla tavola poiché sono molto versatili. Questi gustosi ortaggii infatti possono essere preparati in tantissimi modi diversi, uno più buono dell'altro, e presentano anche la caratteristica positiva di avere pochissime calorie. Per questo motivo le melanzane sono ben accolte da tutte le persone che sono attente alla dieta e non vogliono assumere cibi calorici. Secondo un'antica leggenda che si narrava nell'antica Grecia, le melanzane erano il cibo preferito dalle divinità più importanti ed arrecavano fortuna, forza e lunga vita. In questa utilissima guida vi insegno come preparare le melanzane dietetiche: vi basta soltanto seguire i miei suggerimenti ed i miei consigli per portare in tavola un piatto delizioso, leggero e soprattutto sano, che non rovinerà mai la vostra linea. Queste preparazioni piaceranno molto alla vostra famiglia ed anche ai vostri ospiti. Avete già voglia di correre in cucina, vero? Buona preparazione, carissimi lettori!