Come preparare le mezzelune con spinaci e ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Carissimi lettori, nella guida in esame ci occuperemo di cucina, andando ad illustrare come preparare le mezzelune con spinaci e ricotta.
Proveremo a farlo per step, in modo da facilitare la comprensione, in modo sintetico, in modo da con complicare con troppe informazioni.
La domanda su cui girerà la guida sarà la seguente: come si fa a preparare le mezzelune con spinaci e ricotta?
Andiamo a scoprirlo insieme nei prossimi passi della guida.
Vi auguro una buona lettura!

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Occorrente

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 400 g di spinaci
  • 300 g di ricotta
  • 20 g di pinoli
  • una bustina di zafferano
  • 40 g di burro
  • 50 g di panna da cucina
  • sale
  • pepe bianco
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Dopo aver introdotto l'argomento, andiamo a vedere in modo tangibile come preparare le mezzelune con spinaci e ricotta. State cercando un primo piatto da presentare in tavola durante un pranzo importante? Le mezzelune con spinaci e ricotta fanno proprio al caso vostro. Per realizzare questa specialità è necessario un po’ di tempo a disposizione e un pizzico di buona volontà ma il risultato finale è garantito. Assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti elencati nelle quantità espresse e seguite passo dopo passo la guida.
Per prima cosa iniziate a preparare la pasta per realizzare le mezzelune. Versate la spianatoia su di un piano di lavoro in modo tale da creare una fontana. Praticate un foro al centro e rompeteci dentro le uova. Amalgamate gli ingredienti in maniera energica almeno per sei o sette minuti. Solo così otterrete una pasta dalla consistenza giusta e che non si appiccica alle dita.

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Ricopritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezzora a temperatura ambiente ma al riparo da fonti di calore. Intanto pulite gli spinaci e lavateli accuratamente sotto il getto della fontana. Metteteli ancora gocciolanti in una pentola e, dopo averla coperta con un coperchio di adeguate dimensioni, cuoceteli a fuoco moderato senza aggiungere nient’altro. Dopo cinque minuti saranno pronti. Spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire prima di strizzarli bene con le mani per eliminare tutta l’acqua di cottura.
Appoggiateli su un tagliere e sminuzzateli finemente a coltello. Trasferiteli in una terrina e incorporateli alla ricotta con un cucchiaio di legno. Salate secondo i vostri gusti e insaporite con un’abbondante macinata di pepe.

Continua la lettura
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Proseguiamo la guida su come preparare le mezzelune con spinaci e ricotta. Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello ottenendo così una sfoglia abbastanza sottile. Tagliatela con un coltello per ottenere strisce larghe circa dieci centimetri e posizionateci sopra un cucchiaio di farcia quattro centimetri. Terminato di distribuire il ripieno, ripiegate su se stessa la sfoglia e tagliate delle mezzelune con un comune bicchiere o, in alternativa, con un apposito coppa pasta.
Riempite una pentola con acqua fredda e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e versateci dentro le mezzelune. Per cuocerle occorreranno solo quattro minuti. Mentre aspettate, sciogliete il burro in una padella e rosolateci dentro i pinoli assieme allo zafferano. Stemperate con la panna e amalgamate il tutto per creare una salsa semi liquida. Scolate le mezzelune con una schiumarola e sistematele in un vassoio da portata. Cospargetele con il condimento e, prima di portarle in tavola, spolverizzatele con una grattugiata di ricotta stagionata.
Vi consiglio la lettura di questo link: http://www.buonissimo.org/lericette/5339_Mezzelune_ricotta_e_spinaci.
Spero che la guida su come preparare le mezzelune con spinaci e ricotta sia stata di vostro gradimento.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate particolarmente il sapore pungente della ricotta salata, potete sostituirla con la stessa quantità di parmigiano non stagionato grattugiato.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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