Come preparare le mummie di Halloween

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per la festività di Halloween potremmo prendere in considerazione l'idea di realizzare una ricetta davvero molto particolare, come quella delle mummie di wurstel. Una ricetta davvero gustosa e allo stesso tempo molto terrificante, ma soprattutto molto facile da fare. La si potrebbe preparare insieme ai propri figli, cosi da regalargli anche momenti divertenti. Un modo originale per trascorrere Halloween in maniera singolare e molto allegra e spensierata. Bastano ingredienti molto semplici e facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Vediamo quindi, con semplicissimi passi, come poter preparare le mummie di Halloween in maniera efficace.

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Occorrente

  • 6 wurstel
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Senape di Digione
  • Pepe nero
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Prima di tutto stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola in strisce. Possiamo decidere noi stessi se tagliare queste ultime larghe o sottili. Potremmo tagliarle in entrambe le modalità, così magari da vedere quella che più ci aggrada. Armonizziamo, per quanto possibile, la larghezza delle bende di sfoglia sulla base delle dimensioni del wurstel che stiamo utilizzando.

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Quindi avvolgiamo ogni singolo wurstel con le strisce, cercando di sovrapporle leggermente, per aumentare la somiglianza con le reali mummie egizie. Prestiamo attenzione a lasciare un po' di spazio libero ad uno dei due estremi del wurstel. In questo spazio realizzeremo la testa della mummia, ove collocheremo due grani di pepe come fossero degli occhi. Qualora fossimo particolarmente abili e soprattutto avessimo il tempo necessario, potremmo prendere in considerazione l'idea di realizzare anche delle maschere funerarie, proprio rifacendoci alle antiche tradizioni egizie. Per realizzare queste ultime possiamo utilizzare dei pezzi di peperone o delle fette di salame. Potremmo anche realizzare degli ornamenti per le mummie, come amuleti. A tal proposito si possono utilizzare di pezzi di formaggio, di sottaceti o peperoncino. Insomma da questo punto di vista possiamo veramente sbizzarrici con la nostra fantasia.

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A questo punto possiamo aggiungere la senape di Digione sul nostro wurstel mummificato, in modo da regalare un sapore più deciso. Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi le nostre mummie per almeno quindici minuti circa. Comunque fino a quando la pasta sfoglia non abbia raggiunto una propria doratura e non sia abbastanza gonfia. A questo punto possiamo servire le nostre mummie, ovviamente non prima di averla lasciate raffreddare qualche minuto.

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