Come preparare le nuvole di uova

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In questa guida vedremo come preparare delle nuvole di uova per 4 persone. Il piatto si presenta come delle nuvole bianche con un ripieno ricco e accompagnato da contorni: può essere sia un antipasto sia la sostituzione di un secondo, con una preparazione leggera da svolgere in forno e accompagnata da verdure, patate fritte, salumi o altri ingredienti a propria scelta. Questo pasto è adatto ai bambini perché risulta essere gustoso e allo stesso tempo spiritoso, quini perfetto anche per compleanni o feste di vario genere.

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Occorrente

  • Sbattitore, fruste, una terrina, 4 uova, pepe nero, spinaci, asparagi, patate, salumi vari
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Prendere una terrina, lo sbattitore e le uova con le relative fruste: le uova devono essere preferibilmente fresche. Queste vanno aperte rompendo il guscio a metà dividendo il tuorlo dall'albume. L'albume va esso all'interno della terrina mentre il tuorlo è preferibile lasciarlo all'interno del guscio così da mantenere la sua forma tondeggiante e non si smonti. Nella terrina mettere un pizzico di sale e con l'aiuto dello sbattitore e delle fruste montare a neve gli albumi. Per capire se l'albume sia montato a neve lasciare la frusta al centro del composto: se la frusta rimane alzata allora il composto ha raggiunto la giusta consistenza. Una volta montate a neve, prendere una teglia, mettere la carta forno fino a coprire tutta la superficie, e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, versare il composto della terrina poco per volta formando un paio di nuvolette soffici, dallo spessore di 5 cm e dal diametro di circa 10-15 cm. Con l'aiuto di un cucchiaio formare al centro una piccola conca, come se fosse un piccolo contenitore e versare all'interno i tuorli d'uova. Ecco un link utile che può servire per approfondire alcuni passaggi di questa ricetta. http://www.misya.info/2015/09/26/nuvole-di-uova.htm.

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Prima di infornare mettere una spolverata di pepe nero o di qualche altra spezia in base alle proprie preferenze. Accendere il forno a 180 gradi e mettere la teglia: i tempi di cottura variano in base alla vostra scelta di cottura del tuorlo, se viene preferito più o meno denso quindi dai 5 minuti a seguire. Controllare la cottura per vedere lo stato di densità del tuorlo ed al termine spegnere il forno e uscire le nuvole per evitare che si asciughino troppo.

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Intanto, per accompagnare le nuvole di uova, possono essere messe delle verdure come asparagi sbollentati in una pentola con acqua fino a raggiungere la giusta cottura; spinaci, anch'essi adeguatamente sbollentati in una pentola con acqua e una volta eliminata l'acqua, con l'utilizzo di una patella, amalgamarli insieme alla provola o insieme alla besciamella. Come ulteriore contorno delle nuvole si possono mettere anche dei salumi messi a crudo oppure cotti: prosciutto cotto e crudo ad esempio inseriti nel forno insieme alle nuvole con la stessa cottura oppure soffriggere un po' di pancetta a fette: il fine è quello di ottenere delle fette croccanti. Per andare sul classico si possono friggere anche delle patate. Al termine mettere le nuvole di uova nel piatto con i relativi contorni.
In questo link troviamo numerosi consigli su come realizzare al meglio questa ricetta. La presente guida, unita a questi siti di cucina non può che rendere la preparazione di questo piatto, un gioco da ragazzi. http://www.cookaround.com/ricetta/l-uovo-sulle-nuvole.html.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per capire che l'albume ha la giusta consistenza, lasciare la frusta al centro del composto: se questa rimane alzata il composto ha raggiunto la giusta consistenza

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