Come preparare le patate ai gamberi

Tramite: O2O 05/07/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Come preparare le patate ai gamberi

Durante l'estate si ha sempre più voglia di mangiare qualcosa di delicato, raffinato e sicuramente di genuino, perfetto da servire in tavola come antipasto veloce da gustare con qualcosa di fresco da bere. Molti sono i piatti che possono essere realizzati attraverso l'utilizzo del pesce fresco, come ad esempio le patate ai gamberi. Questa ricetta, prevede l'utilizzo di pochissimi ingredienti facili da reperire, ma il risultato finale del piatto, sarà davvero ottimale e farete un'ottima figura con i vostri ospiti. Nella ricetta descritta di seguito, vi spiegheremo il procedimento esatto, vi basterà seguire tutti i vari passaggi per capire come preparare il piatto.

27

Occorrente

  • 20 gamberoni
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • 3 patate grandi
  • Aceto q.b.
37

Pulire e lessare i gamberi

Iniziate il procedimento, pulendo accuratamente i gamberi. Togliete ed eliminate il guscio dai gamberi utilizzando un coltello affilato. Staccate la testa, le zampe e rimuovete la spina dorsale nera posta sulla parte centrale del gambero. Una volta che i gamberi saranno puliti, sciacquateli sotto l'acqua e lessateli per alcuni minuti in acqua bollente. Una volta che i gamberi saranno cotti, poneteli su un piatto e conditeli con dell'olio extravergine d'oliva. Questo primo passaggio, servirà per insaporire i gamberi e per renderli molto morbidi. Sarà comunque necessario successivamente scottare i gamberi per completare la loro cottura.

47

Sbucciare e cuocere le patate

Adesso prendete le patate e con un coltello, rimuovete la buccia. Lavate le patate sotto l'acqua corrente abbondantemente e successivamente, lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti aggiungendo un po' d'aceto. Le patate dovranno cuocersi, ma non dovranno assolutamente rompersi durante la cottura. Una volta che le patate saranno cotte, scolatele e ponetele su un tagliere. Lasciate raffreddare le patate e una volta fredde, tagliatele a fette spesse di circa 2 centimetri. Le patate serviranno per creare il vostro piatto e faranno da letto ai gamberi.

Continua la lettura
57

Scottare i gamberi e comporre il piatto

Adesso dovrete procedere alla seconda cottura dei gamberi. Lasciate scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Non appena la padella sarà abbastanza calda, scottate i gamberi per pochi minuti fino a quando non diventeranno completamente dorati. Esercitate una leggera pressione sui gamberi con una paletta, per uniformarne la cottura. Una volta che i gamberi saranno cotti, posizionateli all'interno di un piatto mettendo sotto ogni gambero una fetta di patata. Aggiungete sopra i gamberi del prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate solo gamberetti freschi per la preparazione di questo piatto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare gli spiedini di bacon, pescatrice e gamberi

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma gustoso? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare dei gustosi spiedini a base di bacon, rana pescatrice e gamberi sgusciati. Le dosi indicate sono per quattro persone ma se volete abbondare, raddoppiate...
Antipasti

Come preparare i bicchierini di gamberi e crema di zucchine

Gamberi e zucchine sono il perfetto connubio per un aperitivo vincente. Se stai cercando una ricetta buona e diversa per servire i gamberi abbinati alle zucchine ai tuoi commensali sei nel posto giusto. Nei passi che seguiranno infatti ti insegnerò come...
Antipasti

Come preparare i gamberi in pastella al sesamo

I gamberi per le loro caratteristiche nutritive e gustative sono molto spesso alla base di svariate preparazioni culinarie. In particolare i gamberi in pastella al sesamo, ideali da essere inseriti in un buffet e da servire come finger food in una cena...
Antipasti

Come preparare le tartine alla mousse di gamberi

Se abbiamo in previsione di invitare amici o parenti a cena, e vogliamo offrire loro un aperitivo sfizioso, la ricetta suggerita di seguito fa proprio al caso nostro. Stiamo parlando delle tartine, che però in questo caso andiamo a preparare accompagnate...
Antipasti

Come preparare l'aspic di gamberi e porri

Per le strade profumate di legna, già si iniziano a percepire i delicati sentori natalizi. Le prime timide luci iniziano a fare capolino nelle vetrine e sugli scaffali dei supermercati già troviamo panettoni e pandori. Perché allora non testare qualche...
Antipasti

Come preparare i gamberi in pastella

Se stiamo pensando di organizzare un pranzo o una cena molto speciale con tutti i nostri amici e parenti dovremo, prima di tutto, cercare di preparare delle pietanze molto particolari che possano soddisfare tutti i nostri invitati. Se siamo alle prime...
Antipasti

Come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola

Un ottimo piatto da preparare in estate è senza dubbio l'insalata fatta con diversi ingredienti, come verdure, ortaggi, pesce o carni bianche. L'insalata è, infatti, una pietanza leggera, fresca, salutare e che si prepara in pochi minuti. È un piatto...
Antipasti

Come preparare i bicchierini di gamberi e crema di ceci

I bicchierini di gamberi e crema di ceci sono un delizioso finger food che può essere servito come aperitivo o in un ricco buffet di assaggini. La crema di ceci si può preparare anticipatamente. I ceci sono, inoltre, dei legumi con proprietà fantastiche,...