Come preparare le penne ai peperoni con crema di rucola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per riuscire a fare un piatto originale bisogna caratterizzarlo con gusto e armonia. I primi preparati con la pasta sono quelli che di solito raggiungono il maggiore successo. La regola principale è quella di scegliere il formato e abbinarli a un condimento, che li rende speciali e appetitosi. In questa guida vi suggerisco di preparate le penne ai peperoni con crema di rucola. Per fare questa ricetta bastano pochi passaggi ed è facile da fare. L'unica sequenza che vi può fare perdere tempo e la preparazione delle verdure. Ma, per rientrare con i tempi di preparazione, basta che vi organizzate il lavoro. Nella seguente guida vi spiego come preparare le penne ai peperoni con crema di rucola.

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Occorrente

  • 230 g di penne
  • 1 peperone rosso
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • 20 g di burro
  • 80 g di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla bianca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Mezzo dado
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo ha come ingredienti principali due verdure: i peperoni e la rucola. I primi sono degli alimenti perfetti per preparare qualsiasi piatto. Questi dovete prenderli sodi e privi di ammaccature, con picciolo chiaro ben attaccato e pelle tesa. I migliori sono quelli carnosi. Una volta acquistati vi suggerisco di pulirli e spellarli bene. In questo modo diventeranno più digeribili e soprattutto più morbidi e gustosi. Mentre, il secondo è la rucola un'erba ricca di vitamine e che contiene acido folico. Di questa dovete fare una crema, che aggiungerete dopo alla salsa. Nel prossimo passo vi spiego come preparare il condimento.

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Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare i peperoni e asciugarli. Metteteli sulla placca foderata con carta da forno e infornateli a 180° per venti minuti. Trascorso il tempo, uscite i peperoni, pelateli, togliete i semi, le nervature e tagliate a tocchetti. Metteteli in una padella con due cucchiai di olio e il trito di mezza cipolla tritata. Fate rosolare e aggiungete mezzo dado sbriciolato, quattro cucchiai di acqua bollente e fateli cuocere a fiamma viva per dieci minuti. Nel frattempo occupatevi di preparare la crema di rucola. Lavate le foglie di rucola, spezzatele e mettetele nel frullatore con quattro cucchiai di panna liquida. Aggiungete, uno spicchio di aglio, i pinoli e il formaggio grattugiato. Diluite con due cucchiai di olio e riducete tutto in crema. Fate spumare venti grammi di burro in una casseruola e versate la crema e i peperoni. Dopodiché, salate, pepate e lasciate sul fuoco, finché si forma una salsa cremosa.

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Cuocere le penne

A questo punto, prendete una pentola e mettetela sul fuoco con acqua salata. Fate lessare le penne al dente e scolateli. Una volta cotte, versateli in una terrina e conditeli con i peperoni e la crema di rucola. Aggiungete il parmigiano e mescolate tutto. Sistemate le penne ai peperoni con crema di rucola nei piatti da portata e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I peperoni devono risultare morbidi ma croccanti
  • Per spellare più facilmente i peperoni, chiudeteli in un sacchetto di carta appena tolti dal forno. In questo modo la pelle si staccherà facilmente,
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