Come preparare le penne ai pistacchi con gamberetti

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
19

Introduzione

Eccoci qui, pronti a proporvi la realizzazione di una nuova ricetta, molto interessante ed ottima da cucinare, ai nostri ospiti. Vogliamo imparare insieme, come poter preparare le penne ai pistacchi con gamberetti.
Cercheremo di realizzare insieme un piatto che è in grado di racchiudere in sé, il sapore ed il gusto del mare, grazie all’utilizzo dei gamberetti, ma anche il sapore della terra, come solo i pistacchi sanno fare. Possiamo dire che i pistacchi sono un prodotto tipicamente siciliano ed infatti noi consigliamo a tutti, sempre se possibile, di utilizzare per questa ricetta, i veri pistacchi di Bronte e nello specifico il pesto di pistacchi. Grazie a questo prodotto il piatto sarà veramente unico. Ricordiamoci anche di utilizzare solo ed esclusivamente dei gamberetti che siano freschi e non congelati, perché il sapore e la realizzazione del piatto, non sarebbe perfetta.

29

Occorrente

  • pennette 300 gr
  • 400 gr di gamberetti freschi
  • 100 gr di pistacchi
  • olio di oliva
  • aglio e cipolla
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • peperoncino
39

Prima di tutto procuriamoci tutti i prodotti di cui abbiamo bisogno. Prendiamo i gamberi freschi e puliamoli per bene. Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e mettiamoli da parte. A questo punto possiamo prendere i nostri pistacchi e pulirli per bene. Devono essere tritati, cercando di creare un vero e proprio trito di pistacchi che utilizzeremo per dare un tocco di croccantezza al nostro piatto. Nel caso volessimo, potremmo utilizzare anche il pesto di pistacchi.

49

Mettiamo sui fornelli la pentola con dell’acqua e del sale, in cui, andremo a cuocere la nostra pasta, che in questo caso saranno le classiche ed intramontabili penne, quando inizierà a bollire. In una padella scaldiamo dell’olio di oliva, uno spicchio d’aglio, della cipolla tritata finemente e del peperoncino. Una volta che la cipolla sarà dorata, possiamo aggiungerci i gamberetti sgusciati e facciamoli insaporire, aggiungendo del pepe nero ed anche un pizzico di sale.

Continua la lettura
59

Bagniamo il tutto con un po’ di vino bianco o anche con del liquore secco, come può essere il whisky o in brendy. Saltiamo il tutto e facciamo sfumare, amalgamando per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Non ci resta che unire anche il trito di pistacchi e continuare ad incorporare tra se, tutti gli ingredienti.

69

Durante la cottura, noteremo che i pistacchi rilasceranno un po’ del loro olio, che contribuirà ad insaporire con gusto e determinazione, il nostro piatto di penne. E’ arrivato il momento di far cuocere la pasta. Vogliamo precisare che è bene che la pasta sia cotta al dente.

79

Quando le penne saranno pronte, potremo scolarle ed unirle al nostro composto di gamberetti e pistacchi. Cerchiamo di saltare il tutto in padella ed impiattiamo, spolverizzando il nostro piatto da portata con del prezzemolo fresco, che avremo tritato molto finemente. Nel caso volessimo, potremmo anche utilizzare un altro po’ del trito di pistacchi, per donare ancora più croccantezza al piatto.

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper cucinare dei piatti che racchiudono in sè, il gusto del mare ed anche le proprietà nutritive, di cui il nostro organismo necessita, è veramente molto utile ed anche interessante!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta con pesto di pistacchi e gamberetti

La pasta con gamberetti e pesto di pistacchi è un primo piatto dal gusto unico grazie alla combinazione di sapori tra loro diversi che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di un primo piatto veloce da realizzare che mette d'accordo...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne al pesto di pistacchi e gamberetti

Tra i primi piatti vincenti della tradizione della cucina italiana, bisogna necessariamente inserire le classiche lasagne. Le lasagne sono solitamente preparate con un ottimo ragù di carne e vengono condite abbondantemente con besciamella e con formaggio...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con i gamberetti

La pasta è sicuramente l'alimento più amato della cucina mediterranea. I condimenti più usati da sempre sono il classico sugo di pomodoro e il ragù. Tuttavia, la pasta è un cibo molto versatile che si sposa bene con diversi ingredienti e permette...
Primi Piatti

Come preparare le penne alla crema di melanzane

Per un pranzo davvero speciale, dai sapori ricchi e gustosi, può essere un'ottima e golosa idea quella di preparare un primo piatto di penne alla crema di melanzane. Le penne, condite con una soffice e vellutata crema di melanzane, rappresentano il primo...
Primi Piatti

Come preparare un risotto zucca e gamberetti

Il risotto con zucca e gamberetti è un primo piatto leggero e gustoso, la cremosità data dalla zucca si mescola con dolcezza al gusto dei gamberi. Una ricetta insolita che prende il posto del più noto risotto zucchine e gamberetti, questa volta cercheremo...
Primi Piatti

Come preparare le penne rigate con peperoni e zenzero

Cucinare può essere noioso quando ci si trova a preparare costantemente gli stessi piatti. Per aggiungere un tocco di sapore e colore in più alla vostra tavola, provate a realizzare queste golose penne rigate con peperoni e zenzero. Si tratta di un...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con gamberetti e zucchine

Ecco bello e pronto, un nuovo piatto a base di pesce ed anche di verdure. Cercheremo infatti di portare in tavola, non solo il gusto del pesce, grazie ai crostacei, come i gamberi, che andremo ad utilizzare, ma anche il sapore e la bontà delle verdure,...
Primi Piatti

Come preparare le penne vodka e salmone

Negli anni '80 e '90 le penne cucinate con vodka e salmone andavano di grande moda e venivano cucinate in tutti i migliori ristoranti. Con il passare del tempo però questa ricetta è passata di moda ed è uscita da molti menù. In realtà questa ricetta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.