Come preparare le penne alle verdure grigliate

Tramite: O2O 22/10/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto salutare e gustoso, adatto anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana, dovete assolutamente provare questa ricetta. Oltre alla semplicità della preparazione, si adatta perfettamente alla stagionalità dei prodotti, difatti questo primo piatto può essere cucinato sia in versione estiva che invernale. In questa guida scoprirete come preparare le penne alle verdure grigliate passo dopo passo.

27

Occorrente

  • Penne 360 gr
  • 2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo
37

Tagliare le verdure

Prima di tutto bisogna lavare bene le verdure. Dopo averle asciugare bene, prendere le due zucchine e su un tagliere affettarle a rondelle non troppo spesse. Ripetere lo stesso procedimento per la melanzana e mettere da parte. I due peperoni invece andranno messi direttamente interi sulla piastra e solo successivamente puliti e tagliati.

47

Grigliare le verdure

Dopo aver fatto riscaldare la piastra, disporre le rondelle di zucchine e melanzana, farle arrostire 30 secondi a lato facendo attenzione a non abbrustolirle troppo. Devono risultare tenere dentro e croccanti fuori. Metterle da parte e procedere con i peperoni. Dovranno risultare ben cotti, non importa se appariranno molto bruciati poiché la buccia verrà completamente rimossa. Quindi dopo aver tolto quest'ultima, procedere alla normale rimozione del picciolo e dei semini interni. Fatto ciò tagliare a striscioline e unire alle altre verdure messe da parte in precedenza.

Continua la lettura
57

Saltare con la pasta

A questo punto mettere a bollire l'acqua per la pasta. Al momento dell'ebolizione, salare e aggiungere lle penne. Nel frattempo prendere una padella capiente in cui versare l'olio e lo spicchio d'aglio. Dopo aver fatto rotolare il condimento, si possono aggiungere le verdure grigliate messe da parte. Scolare la pasta e aggiungerla direttamente sulle verdure. Amalgamare e saltare per qualche minuto. Le vostre penne con verdure grigliate sono pronte per essere servite. Se gradito, si può aggiungere del prezzemolo dopo averlo lavato e sminuzzato sul piatto.

67

Conservare e altre varianti

La pasta può tranquillamente essere messa in un contenitore e conservata in frigorifero per due giorni. La ricetta si presta anche ad essere cucinata in versione estiva, come un'insalata, diventando un piatto fresco e veloce da preparare. Inoltre si possono scegliere le verdure che si preferiscono, anche in base alla stagionalità, ottenendo così un primo piatto oltre che gustoso anche molto sano. Infine se preferite si può sostituire la pasta con il riso o con le varianti integrali, una ricetta per tutti i gusti!

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un sapore speziato, aggiungere un cucchiaino di curry nelle verdure prima di saltarle con la pasta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare la pasta con verdure grigliate

La pasta con le verdure grigliate è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria mediterranea. Con la sua leggerezza, si adatta perfettamente a chi sta seguendo un regime alimentare moderato. Ma comunque, per il suo gusto, si addice a tutti. Specie...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso con verdure grigliate e tonno

L'insalata di riso con verdure grigliate e tonno è una portata saporita e leggera. È perfetta da consumare durante le giornate più calde. Potete servirla come piatto unico per un pranzo veloce. È ottima anche da portare in tavola ad una cena informale...
Primi Piatti

Come preparare le penne ai peperoni con crema di rucola

Per riuscire a fare un piatto originale bisogna caratterizzarlo con gusto e armonia. I primi preparati con la pasta sono quelli che di solito raggiungono il maggiore successo. La regola principale è quella di scegliere il formato e abbinarli a un condimento,...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di penne con tonno, limone e peperoni

Siete alla ricerca di un’insalata estiva fresca, gustosa e genuina che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la deliziosa insalata di penne con tonno, limone e peperoni. È un piatto completo, perfetto da servire sia a casa che in spiaggia assieme...
Primi Piatti

Come preparare le penne rigate con peperoni e zenzero

Cucinare può essere noioso quando ci si trova a preparare costantemente gli stessi piatti. Per aggiungere un tocco di sapore e colore in più alla vostra tavola, provate a realizzare queste golose penne rigate con peperoni e zenzero. Si tratta di un...
Primi Piatti

Come preparare le penne vodka e salmone

Negli anni '80 e '90 le penne cucinate con vodka e salmone andavano di grande moda e venivano cucinate in tutti i migliori ristoranti. Con il passare del tempo però questa ricetta è passata di moda ed è uscita da molti menù. In realtà questa ricetta...
Primi Piatti

Come preparare le penne con carciofi e peperoni

Le penne con carciofi e peperoni sono un primo piatto semplice da preparare e anche molto economico. Tuttavia è necessario avere un po’ di tempo a disposizione per prepararlo perché per cucinare bene tutte le verdure servono un po’ di minuti. È...
Primi Piatti

Come preparare le penne al salmone

Le penne al salmone sono un primo piatto che non stanca mai. Riesce a mettere d’accordo tutti, anche chi non è particolarmente amante del pesce. Nonostante la ricetta non preveda l’utilizzo di numerosi ingredienti, il gusto unico e raffinato del...