Come preparare le penne rigate con peperoni e zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare può essere noioso quando ci si trova a preparare costantemente gli stessi piatti. Per aggiungere un tocco di sapore e colore in più alla vostra tavola, provate a realizzare queste golose penne rigate con peperoni e zenzero. Si tratta di un primo piatto molto semplice da preparare da gustare appena tolto dal forno. Scegliendo peperoni sodi e saporiti, otterrete un risultato eccellente.
Le dosi indicate sono per quattro persone ma potete raddoppiarle o dimezzarle a seconda di quante persone si accomoderanno al vostro tavolo. Leggendo la guida riportata a seguire comprendere come preparare le penne rigate con peperoni e zenzero.

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Occorrente

  • 320 g di penne rigate
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • una patata già lessata
  • un mazzetto di menta
  • uno spicchio d'aglio
  • 1/2 scalogno
  • un pezzetto di zenzero
  • curcuma
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano stagionato
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Preparare la pasta e i peperoni

Versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e usatela per lessare la pasta. Scolatela ancora al dente e versatela in una terrina capiente. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolatela con un cucchiaio di legno e poi lasciatela raffreddare.
Intanto lavate i peperoni che avete a disposizione e, dopo averli asciugati, sistemateli sopra una placca antiaderente. Accendete il forno impostandolo sui 230° e quando sarà ben caldo, infornate la teglia. Lasciate arrostire i peperoni per una decina di minuti e poi sfornateli. Immergeteli immediatamente in una bacinella piena di acqua e ghiaccio per facilitarvi nel togliere la pelle.

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Preparare il condimento

Spellate i peperoni e dopo aver eliminato semi e filamenti interni, tagliate le falde a listarelle sottili. Mettetele in una ciotola e condite con poco olio extravergine d'oliva. Aggiungete l'aglio schiacciato, qualche foglia di menta triturata, sale e pepe in abbondanza. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare il tutto per circa trenta minuti. Se volete aggiungere alle penne rigate con peperoni e zenzero un po' di sapore in più, è meglio preparare la marinata con i peperoni in giorno precedente.
Sbucciate lo scalogno e trituratelo finemente. Mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio e fatelo rosolare a fiamma vivaace. Aggiungete lo zenzero grattugiato, una manciata di peperoni prelevati dalla marinata e la patata tagliata a dadini.
Lasciate cuocere il condimento per una ventina di minuti aggiungendo un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua. Ultimata la cottura frullate il tutto per ottenere una crema corposa.

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Preparare e servire le penne rigate

Versate la salsa nella terrina contenente la pasta. Aggiungete i peperoni con tutta la marinata e mescolate accuratamente. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e poi infornate la terrina a 180°C. Dopo dieci minuti le vostre penne rigate con peperoni e zenzero saranno pronte per essere gustate.
Servitele in tavola ben calde assieme a un vino rosso non troppo corposo. Le penne rigate con peperoni e zenzero sono il piatto ideale da preparare per una cena importante organizzata in famiglia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questa ricetta può essere preparata scegliendo anche altri tipi di pasta corta come ad esempio i maccheroni rigati
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