Come preparare le pere sciroppate

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Difficoltà: media
Come preparare le pere sciroppate
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Introduzione

Sciroppare la frutta è uno dei sistema di conservazione più diffuso, che in passato veniva messo in pratica dalle nonne e che con l'industrializzazione dei prodotti alimentari ha conosciuto nuova rilevanza. Questo tipo di trattamento permette di gustare alcuni tipi di frutta in qualunque stagione, per unirle a torte e preparazioni di ogni genere, macedonie o semplicemente farcite. Lo sciroppo nel quale la frutta viene conservata è commestibile e può essere riutilizzato per le macedonie, o per inumidire il pan di spagna. È molto importante che il frutto da utilizzare sia ben sodo e sano, altrimenti otterrete dei bocconi mollicci e il risultato non sarà gradevole per il palato. In questo semplicissimo e pratico tutorial imparerete come preparare le pere sciroppate. Procuratevi gli ingredienti nelle quantità indicate.

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Occorrente

  • 10 pere ruggini,1 kg di zucchero semolato, un limone, 3 l acqua, vasetti di vetro.
  • Pere sciroppate e farcite : 3 pere, 300 g di crema inglese, 150 g di ricotta fresca, 60 g di mascarpone, 30 gr di cioccolato fondente a scaglie, 50 gr di cioccolato sciolto a bagnomaria, 30 g di zucchero a velo.
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Sterilizzate sempre i vasetti prima di fare le conserve. Basterà bollire i barattoli per 5 minuti e poi mettere ad asciugare su un canovaccio sottosopra. Attenzione a non scottarvi, aiutatevi con delle pinze in acciaio per prendere i vasetti dall'acqua. Se poi volete gustare questa prelibatezza in maniera diversa e più elaborata potete farcirle invece di conservarle. Cuocete le pere intere per una decina di minuti e poi sgocciolatele, preparate con sufficiente anticipo una crema inglese. Scavate dalla parte bassa (quella più grossa per intenderci) e riempitele con un composto di mascarpone, gocce di cioccolato, ricotta e zucchero a velo, nelle dosi indicate. Con il composto che avanza formate delle palline per guarnire le pere farcite e servite su uno strato di crema inglese e cioccolato sciolto per creare delle decorazioni.

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Sbucciate le pere accuratamente e tagliatele a pezzi grossi eliminando i torsoli. Versate i 3 litri di acqua e lo zucchero di semola in una pentola grande abbastanza da contenere anche le pere tagliate senza traboccare, devono rimanere almeno 10 cm dal livello dell'acqua al bordo.

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Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione mettete le pere delicatamente e lasciate cuocere per un minuto dopo che il bollore, momentaneamente interrotto, riprenda. A questo punto versatele nei vasetti, facendo in modo che lo sciroppo le ricopra totalmente. Mentre sono ancora calde chiudete e posizionate a testa in giù per creare il sottovuoto, lasciate così per 12 ore circa. Tenete in un luogo fresco e lontano dalla luce per almeno un mese. Consumatele nel giro di 6 mesi.

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