Come preparare le piadine con dadolata di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La piadina è una squisita soluzione per preparare un'ottima e sfiziosa cena, per rallegrare un buffet o un aperitivo, o per aprire un pasto tra amici: le sue radici affondano in Romagna, una terra calorosa e piena di vita, che ha fatto della piadina il suo piatto forte. Accompagnata tradizionalmente con prosciutto crudo, preferibilmente di Parma, stracchino e rucola, in realtà la piadina è molto versatile e si adatta ottimamente a una pluralità di preparazioni, dal salato al dolce, dai salumi alle verdure: quella qui proposta è proprio una variante vegetariana, la dadolata, leggera ma al tempo stesso gustosa, per stuzzicare il palato davvero di tutti. Leggiamo dunque i passi di questa guida, grazie ai quali, anche i meno dotati, riusciranno a realizzare un piatto gustossisimo, alla portata di tutti e che non può soddisfare il palato di chiunque. Prediligete per ingredienti che siano freschi, in quanto la vostra ricetta sarà ancora più buona e deliziosa. Preparate tutti gli occorrenti che vi servono per realizzare questa ricetta. Ecco come prepararla. Buon appetito.

26

Occorrente

  • 4 piadine confezionate, 2 piccole zucchine, 1 melanzana, 1 peperone rosso, 15 pomodorini, uno spicchio di aglio, Parmigiano Reggiano in scaglie q.b., olio q.b., sale, pepe, origano
36

Iniziamo con la preparazione. Laviamo accuratamente le zucchine, la melanzana e il peperone. Tagliamo tutte le verdure a dadini non troppo piccoli, scaldiamo un filo di olio con uno spicchio di aglio in una padella e aggiungiamo prima di tutto la melanzana: si tratta, infatti, della verdura che impiega un più di tempo per cuocere, è importante quindi lasciarla sul fuoco qualche minuto in più rispetto alle altre, per evitate che alla fine risulti cruda. Rosoliamola quindi a fuoco vivace per 5-6 minuti, dopodichè aggiungiamo i peperoni e, subito dopo, le zucchine. Saliamo, pepiamo e profumiamo con l'origano, a questo punto lasciamo cuocere per una 5-6 minuti sempre a fuoco vivace, abbassiamo poi la fiamma e proseguiamo la cottura per altri 6-7- minuti coprendo con un coperchio.

46

Togliamo l'aglio dalla padella e laviamo poi molto bene i pomodorini, tagliamoli in quattro parti e uniamoli alle altre verdure: daranno colore e un buon sapore fresco al piatto. Passiamo al passo successivo della guida, per vedere come procedere nella realizzazione del piatto sopra detto. Badate bene che questa procedura è davvero semplice da iterare, infatti non richiede particolari doti culinarie.

Continua la lettura
56

Passiamo ora ad occuparci delle piadine. Facciamo scaldare una larga padella, adagiamovi quindi la piadina: a questo punto sarà ben morbida e pronta ad accogliere il ripieno. La padella che dovreste scegliere è quella antiaderente che garantisce che non si attacchi nulla, neppure il formaggio. Poniamo un po' della dadolata al centro della piadina, aggiungiamo della rucola spezzettata e abbondanti scaglie di parmigiano reggiano. A questo punto, siamo pronti per servire: è importante che le piadine siano ben calde, così da rendere più deliziosa la nostra ricetta. AccompagnIamo le piadine con un'insalata fresca, o con delle ottime verdure grigliate! Prediligete melanzane, zucchine e peperoni per contorno, gusti che non invadono ed alterano il sapore della vostra piadina ripiena, insomma. Questa guida volge al termine, ciò che vi resta è di assaggiare il vostro piatto e servirlo in tavola, raccogliendo i complimenti di tutti. Buona fortuna e buon appetito.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una dadolata più ricca, si può aggiungere una piccola patata!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le piadine vegan farcite

Se amate la cucina vegan e volete assaggiare qualcosa di molto gustoso, ecco a voi la ricetta per preparare delle deliziose piadine vegan farcite. Non contengono nessun glutine quindi possono essere consumate anche da chi soffre di celiachia. Si preparano...
Antipasti

Come preparare le piadine con salame e scamorza

Avete mai preparato le piadine in casa? Se fino ad adesso pensavate che fosse difficile realizzare in piena autonomia deliziose piadine romagnole da farcire, dovrete ricredervi. Seguendo passo dopo passo questa ricetta, anche i meno abili ai fornelli...
Antipasti

Come preparare il radicchio con dadolata di patate croccanti

Se siete stanchi di cucinare ma siete comunque golosi e vogliosi di mangiare qualcosa di buono con quello che avete in frigo, potete preparare una ricetta davvero facile a base di verdure adatta anche a chi non mangia carne e segue una dieta vegetariana....
Antipasti

Come fare la dadolata di melanzane

La dadolata di melanzane può rappresentare una soluzione ideale per accompagnare un secondo piatto oppure per condire un primo a base di pasta. Quando non si ha tempo per preparare sughi lenti si tira fuori un po' di dadolata avanzata e in un attimo...
Antipasti

Come preparare i gamberoni al forno con dadolata di zucchine

Con l'arrivo dell'estate, è sicuramente molto più piacevole gustare del pesce, magari nella vostra casa al mare davanti ad un bel panorama di una splendida spiaggia. Il pesce per acquisire sapore, deve essere naturalmente cucinato come si deve, per...
Antipasti

Come fare le piadine di polenta

Le piadine di polenta, sono un'alternativa alle classiche celebri spianatine di farina bianca. Dal sapore caratteristico ed intenso, si possono realizzare in due differenti modi. Il primo prevede una preparazione pressoché identica a quella delle piadine...
Antipasti

Come fare la dadolata fritta di mozzarella e polenta

La polenta è un tipico piatto della tradizione contadina italiana, era considerato un piatto povero in quanto preparato solo con due ingredienti, ovvero acqua e farina di mais, questo tipo di farina dona alla polenta un caratteristico colore giallo....
Antipasti

Come preparare gli involtini di carpaccio alle verdure

Gli involtini di carpaccio alle verdure costituiscono un piatto goloso che può essere servito sia come antipasto sfizioso che come secondo piatto. Per ottenere un risultato ottimo è necessario scegliere carpaccio di manzo di prima scelta, freschissimo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.