Come preparare le polpette di carne all'arancia

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Una delle ricette che si prepara in poco tempo sono le polpette. Queste vengono sempre apprezzate e si possono preparare in qualsiasi modo. Utilizzando le verdure, i legumi e sopratutto la carne. Quest'ultime risultano sempre quelle più cucinate. In particolare, le polpette all'arancia vengono fatte con ingredienti semplici, che le rendono facili da preparare. Ma soprattutto gustose al palato. Grazie alla presenza dell'arancia infatti, queste polpettine sprigioneranno sensazioni agrodolci che inebrieranno tutti i vostri ospiti. Se volete dunque preparare un piatto sano e al tempo stesso di grande effetto, seguite con attenzione le indicazioni di questa guida. Ecco come preparare le polpette di carne all'arancia.

27

Occorrente

  • 400 g di carne macinata
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • pangrattato
  • pane bagnato nel latte
  • prezzemolo
37

Impastare le polpette

La prima cosa che dovete fare è quella di impastare le polpette. Cominciate, mescolando del macinato misto (circa 400 grammi), due uova e una manciata di parmigiano grattugiato. Dopo, aggiungete del pane bagnato nel latte ed alcune foglie di prezzemolo ben sminuzzate. Continuate a impastare e inserite la scorsa di mezzo limone e di un'arancia grattugiata. Dopo aver salato e pepato il composto, mescolatelo in modo energico e grattugiate man mano all'interno la scorza di mezzo limone e di un'arancia intera. Una volta che tutti gli elementi vengono incorporati, aiutatevi con i palmi delle mani e date al macinato la forma di tante piccole sfere. Una volta pronte, infarinatele e fatele andare per alcuni minuti in un soffritto di cipolla e olio d'oliva. Sfumatele con del vino bianco ed aggiustate con del sale e un pizzico di peperoncino (o paprica).

47

Preparare il condimento

Preparate il condimento, con lo scalogno, un cucchiaino di miele, un pizzico di sale e alcune gocce di aceto balsamico. Man mano che il composto inizierà a restringersi, aggiungete della fecola (mezzo cucchiaino). In questo modo il composto diventerà più denso. Riprendete le polpette, fatele incorporare un paio di minuti alla salsa spegnete il fuoco. Infine, mettete le polpette di carne all'arancia in un piatto e servitele calde.

Continua la lettura
57

Utilizzare la carne di tacchino

Un altro modo per fare le polpette all'arancia è quello di utilizzare la carne di tacchino. Quindi, mescolate in una grande ciotola, la carne tritata di tacchino, le uova, il sale, la noce moscata, la cannella, il pane ammorbidito e una scorza d'arancia. Dopo, amalgamatele bene e formate le polpette. Scaldate l'olio a fuoco medio e aggiungete le polpette. Una volta rosolate, trasferite le polpette su una teglia abbastanza grande. Preriscaldate il forno e fate cuocere dai 10 ai 12 minuti. Nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla rossa e fate cuocere per 3 minuti. Aggiungete il succo d'arancia e alcuni spicchi d'arancia tritata. Portate la miscela a ebollizione e condite con sale e pepe. Una volta che le polpette risultano cotte, aggiungetele alla salsa e servitele calde.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le polpette si possono fare anche un giorno prima. Quindi conservarle in frigo crude e poi cuocere a piacere
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare le polpette senza uovo

Le polpette di carne sono una pietanza tipica della tradizione gastronomica italiana. Esse possono essere servite sia come antipasto, sia come secondo piatto. Inoltre sono anche ben note all'estero, con numerose varianti. Nella nostra cucina tradizionale,...
Carne

Come preparare le polpette con il lesso

Quando si cucina è necessario fare sempre attenzione a non buttare via nulla, perché quello che può sembrare poco saporito in un piatto, può trasformarsi in un elemento fondamentale per un piatto eccellente. Un esempio tipico di avanzo che può essere...
Carne

Come preparare le polpette di pollo cremose

Le polpette di pollo cremose sono una vera golosità da gustare come antipasto o come secondo piatto. Sono molto semplici da preparare e anche i meno esperti otterranno un perfetto risultato finale. La morbidezza della carne di pollo abbinata alla cremosità...
Carne

Come preparare le polpette al vino rosso

Quando si vuole preparare un piatto sfizioso in grado di deliziare gli ospiti è possibile optare sicuramente per delle polpette al vino rosso. Si tratta di una ricetta estremamente facile da realizzare, che richiede ingredienti economici e poco tempo...
Carne

Come preparare polpette farcite con prosciutto e mozzarella

La cucina italiana e ricca di numerosi piatti prelibati. Oggi, in particolare, ci dedicheremo ad un secondo piatto molto amato da noi italiani ovvero le polpette. Le polpette sono una delle pietanze più sfiziose in cucina e sono molto apprezzate anche...
Carne

Come preparare le polpette al sugo

Le polpette al sugo sono la tipica "ricetta della nonna": un piatto gustoso e senza fronzoli, con pochi ingredienti semplici, che chiunque è in grado di preparare ed interpretare secondo il suo gusto con piccole varianti... Ma soprattutto è un piatto...
Carne

Come preparare l'arista all'arancia

L’arista all’arancia è un piatto dalla veloce e semplice preparazione che però si presenta come un secondo bello da presentare, raffinato e dal gusto particolare ed invitante. Il costo è veramente contenuto, quindi, una ricetta sicuramente da provare...
Carne

Come preparare il fagiano all'arancia

Se desiderate un secondo di carne spettacolare, questa è la ricetta che fa per voi. Vedremo come preparare il fagiano all'arancia. Un grande classico della cucina italiana che non smette mai di stancare. Perfetto per le feste natalizie, il fagiano all'arancia...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.