Per cominciare, tagliate le melanzane a dadini, molto finemente. Nel frattempo, mettete una certa quantità di olio sul fuoco per far rosolare qualche spicchio d'aglio. Per quanto riguarda la quantità dei diversi ingredienti, dovreste regolarvi tenendo presente il numero dei commensali. A questo punto, mettete insieme la farina di ceci, le melanzane a dadini, una manciata di foglie di basilico, l'aglio precedentemente fatto soffriggere e del pane grattugiato. Per quanto riguarda le spezie, oltre al pepe, ve ne sono moltissime altre gustose, una per tutte è il curry. Utilizzate le mani per ottenere un composto omogeneo e soprattutto abbastanza solido, tale da poter iniziare a dare una forma sferica alle vostre creazioni. Infine, dopo aver ottenuto una quantità soddisfacente di polpette, fatele rotolare nel pane grattugiato (se non ne avete a disposizione, utilizzate dei crackers sbriciolati o comunque qualcosa che dia alle polpette la stessa consistenza che dà loro il pane grattugiato.)