Come preparare le polpette di melenzane

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non preparare un antipasto capace di evocare il caldo profumo dell'estate? Le polpette di melanzane sono un'idea golosa e semplice da preparare, perfette anche per una cena all'aperto a tema vegetariano. La croccante impanatura di questi sfiziosi bocconcini, nasconde un cuore morbido e profumato. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare le polpette di melenzane.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 1 kg di melanzane
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.
  • prezzemolo fresco
37

Le verdure

Per preparare delle ottime polpette di melanzane a regola d'arte, iniziamo occupandoci delle verdure. Il primo step è infatti quello di andare a lavare ed asciugare con cura le melanzane. Nel frattempo lasciamo riscaldare il forno a 200°C. Quando sarà ben caldo, inforniamo le melanzane per intero, adagiandole su un foglio di carta da forno. Controlliamo la cottura, rigirandole ogni 15 minuti. In questo modo otterremo una cottura uniforme. Quando le melanzane saranno cotte, sforniamole e lasciamole raffreddare. Quando saranno abbastanza fredde, rimuoviamo la buccia esterna. Poniamo quindi la polpa in un colino a maglie strette e lasciamo fuoriuscire tutta l'acqua di vegetazione.

47

Il parmigiano

Una volta che le melanzane avranno perso tutta l'acqua in eccesso, trasferiamole in una terrina. Aggiungiamo quindi due uova e iniziamo a lavorare l'impasto. Incorporiamo ora il pangrattato e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto corposo ed omogeneo. Aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato, del prezzemolo fresco tritato finemente. Per finire aggiustiamo di sale e di pepe. A questo punto siamo pronte per creare le nostre polpette di melanzane. Preleviamo delle piccole porzioni di composto e lavoriamolo tra i palmi delle mani. Cerchiamo di ottenere delle palline della dimensione di una noce. Avremo così dei golosi stuzzichini perfetti come aperitivo finger food! Una volta che avremo realizzato le polpette, andiamo a passarle nel pangrattato.

Continua la lettura
57

Versione light

Le polpette di melanzane possono essere cotte al forno, per una versione light. Oppure fritte, per concederci un piccolo peccato di gola! Per la cottura al forno ci basterà disporre le polpette di melanzane in una teglia foderata con della carta da forno. Quindi andiamo a cuocerle ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti. Per la frittura invece, andiamo a versare abbondante olio d'arachidi in una padella antiaderente. Quando l'olio sarà ben caldo friggiamo le polpette di melanzane. Andiamo quindi a disporle in un vassoio coperto con della carta da cucina assorbente. Gustiamo le polpette di melanzane ben calde e fragranti!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prepariamo le polpette di melanzane e congeliamole, saranno il nostro asso nella manica per una cena last minute
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le polpette di tonno al limone

Le polpette sono una golosa preparazione che può essere rivisitata in moltissime varianti! Anche se la ricetta classica le vuole rigorosamente di carne, le polpette si prestano a essere realizzate anche con altri ingredienti. Per una cena estiva all'aperto,...
Antipasti

Come preparare polpette alla ricotta

Le polpette rappresentano sicuramente uno dei piatti più gustosi e veloci da preparare. Si tratta infatti di una ricetta davvero molto semplice che può essere realizzata in qualsiasi momento. Tra le diverse varianti che si possono eseguire, quella delle...
Antipasti

Come preparare le polpette di cardi

Le ricette vegane si stanno diffondendo a macchia d'olio, così oggi vogliamo proporvene una davvero gustosa, le polpette di cardi. I cardi non sono altro che le piante che si trovano alla base dei carciofi e sono ricche di proprietà. Preparare le polpette...
Antipasti

Come preparare le polpette di lenticchie e tonno

Riuscire a coniugare gusto e leggerezza non sempre è semplice. Per questo motivo è importante aggiungere un pizzico di fantasia nelle nostre ricette light! Per portare in tavola un secondo sfizioso, leggero e ricco di sapore lasciamoci ispirare da un...
Antipasti

Come preparare le polpette di merluzzo speziate

Se desiderate proporre qualcosa di goloso in tavola che possa piacere a grandi e piccini, ecco a voi le polpette di merluzzo speziate. Sono molto semplici da realizzare e contengono pochissimi ingredienti: basta infatti avere a disposizione del merluzzo...
Antipasti

Come preparare le polpette croccanti di ricotta e spinaci

Le polpette che andremo a preparare sono davvero deliziose. Questa ricetta riprende un po' quella che era di mia nonna ai tempi della guerra, con ingredienti semplici quali ricotta e spinaci, ma ho pensato che sarebbe stato divertente provarli. Ho aggiunto...
Antipasti

Come preparare le polpette di lenticchie e cotechino

Siete stanchi di proporre il solito cotechino con le lenticchie? Se siete alla ricerca di un’insolita ricetta da preparare per il prossimo Capodanno da servire come antipasto o assieme all’aperitivo, le polpette di lenticchie e cotechino fanno al...
Antipasti

Come preparare le polpette al basilico

Organizzare un pranzo o una cena con i nostri amici e parenti non è mai una impresa molto semplice perché dovremo preparare delle pietanze sempre nuove e diverse dalle solite ma dovremo allo stesso tempo essere in grado di soddisfare il gusto di tutti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.