Cominciare con la lavorazione delle patate, che dovrete poi adagiare in una pentola con acqua fredda. Potrete poi farle cuocere per 20 minuti circa finché non saranno diventate morbide. Esse serviranno per far in modo che le nostre polpette restano morbide e soffici. Dovrete poi lavare, pulire e grattugiare zucchine e carote, e dovrete cuocerle a vapore. A fine cottura dovrete scolare le verdure dall'acqua, poi dovrete metterle in una ciotola. Ora pelate le patate lessate precedentemente, poi dovrete aggiungerle alle verdure schiacciando tutto quanto con una forchetta. Adesso dovrete mettere i filetti di sogliola in una altro contenitore, poi dovrete frullare finché non otterrete un composto omogeneo. Quando saranno tritati i vostri filetti, dovrete incorporarli al composto di zucchine, carote e patate, poi dovrete aggiungere tanto pan grattato quanto ne richiede l'impasto ed un uovo intero. Aggiungete ora acqua in modo da rendere il composto più morbido. Formate ora tante palline. Infine dovrete insaporire con un po' di sale e del prezzemolo tritato, vedendo che gli ingredienti siano tutti ben amalgamati.