Come preparare le polpette di spinaci e ceci

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La ricetta che vi proporremo all'interno della guida che vi state apprestando a leggere è ottima per tutti, anche per chi, come me, fa scelte alimentari vegane. Infatti, vi spiegheremo in pochi passi come preparare le polpette di spinaci e di ceci. Cominciamo lo sviluppo di questa ottima ricetta.
Questa ricetta rappresenta una vera e propria preparazione di bocconcini sfiziosi e sani, che accontentano tutte le esigenze, anche di linea. Inoltre queste polpette sono perfette per fare mangiare le verdure e i legumi ai bambini che non amano molto questi alimenti. Mischiati tra di loro i gusti si confondono dando vita ad una pietanza prelibata. Preparare le polpette di spinaci e ceci è infine di una facilità estrema e potrete utilizzare spinaci surgelati e ceci in scatola. Le polpette poi possono essere fritte o cotte in forno. Partiamo con il lavaggio degli spinaci e dei ceci.

26

Occorrente

  • 200 gr. di ceci lessi
  • 200 gr. di spinaci
  • 1/2 cipolla rossa
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
36

Il lavaggio degli spinaci e dei ceci

Qualora optaste per degli alimenti freschi per la preparazione della ricetta, allora dovrete necessariamente lavare e mondare gli spinaci, andando a eliminare tutte le foglie che sono rovinate e dure. Andate a sbollentarli per una decina di minuti all'interno di una pentola d'acqua salata. Per quanto riguarda i ceci, invece, avrete bisogno di un maggior periodo di tempo. Dovrete metterli in ammollo la sera prima con sale e bicarbonato. Quindi dovrete lessarli per almeno due ore in acqua salata.
Qualora, invece, vogliate velocizzare la preparazione delle polpette, potrete prendere in opzione la possibilità di poter utilizzare direttamente gli spinaci freschi con quelli surgelati e, per quanto riguarda i ceci, optare per quelli in scatola. Optate comunque per alimenti di ottima qualità.

46

La preparazione della purea

Una volta che avrete terminato con la preparazione degli ingredienti di primaria importanza per la ricetta, dovrete proseguire inserendo la cipolla e i ceci all'interno di una ciotola, per poi lavorarli fino ad arrivare a trasformarli, con l'aiuto di un frullatore a immersione, in una sorta di purea. In alternativa, per il medesimo scopo, potreste optare anche per l'utilizzo di un mixer. Se volete potete mixare anche gli spinaci e creare un'impasto uniforme. Altrimenti potete semplicemente strizzarli e aggiungerli interi. In questo modo si vedranno nell'impasto. Per cui se le polpette sono indirizzate ai bambini che non mangiano spinaci, vi converrà mixarli insieme ai ceci. Altrimenti lasciateli pure interi per dare un aspetto più colorato alle polpette di spinaci e ceci.

Continua la lettura
56

La preparazione delle polpette

Una volta che sarete arrivati fino a questo punto della preparazione, con la creazione di tutto l'impasto, andate a dividerlo bene in delle piccole parti omogenee, per trasformarlo in delle polpette tramite la lavorazione delle mani. In una ciotola versate del pangrattato e aromatizzatelo con del prezzemolo tritato finemente. Passate le polpette di spinaci e ceci nel pangrattato. Queste polpette possono essere fritte in abbondante olio di semi, fino a che diventano dorate. Oppure per una pietanza più leggera, potrete semplicemente disporle in una teglia coperta di carta forno, aggiungere un filo di olio extra vergine d'oliva e metterle in forno a 180° per 15-20 minuti.
Infine potete dargli una forma più appiattita e farle cuocere su una piastra o in una padella antiaderente, senza l'aggiunta di grassi.
In ultima analisi, eccovi un link d'approfondimento sulla preparazione della ricetta: http://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/polpette-di-spinaci-e-ceci-fid-682718.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Polpette di ceci: 5 ricette per tutti i gusti

Come tutti sanno le polpette non possono mai mancare a tavola degli italiani, per pranzo, per cena e per qualsiasi altra occasione. Si tratta di un secondo piatto che viene preparato non soltanto a base di carne, ma anche a base di verdure genuine, che...
Antipasti

Come fare le polpette alla crema di ceci

Le polpette rappresentano un piatto sano e nutriente. Soddisfano i palati più esigenti. Per i bambini, invece, sono il modo più semplice per mangiare la carne. Soprattutto, sono molto facili da preparare. Nella cucina italiana esistono diversi tipi...
Carne

Come fare le polpette di verdure senza glutine

Il glutine è una sostanza che si origina dall'unione di due proteine, la gliadina e la glutenina. Tali proteine sono principalmente riscontrabili in alcuni cereali quali il frumento, la segale, l'orzo, il farro, la spelta ed il kamut. L'intolleranza...
Cucina Etnica

Come cucinare le polpette di ceci al curry

Spesso ci si trova nella situazione di avere a casa amici per cena e non avere ancora idea di cosa poter preparare. Si vorrà fare ovviamente una bella figura e contemporaneamente riuscire a servire in tavola qualcosa che possa essere gradita a tutti...
Antipasti

Ricetta: polpette di ceci e pecorino

Da qualche anno a questa parte, molte persone decidono di consumare cibi naturali e leggeri. I ceci, ad esempio, sono dei legumi che contengono un basso livello di calorie e vengono spesso utilizzati per creare zuppe, minestre, ma anche polpette, che...
Antipasti

Come preparare le polpette di farina di ceci e melanzane al forno

Accade spesso di ricevere degli ospiti inaspettati per cena. Ed è a questo punto che cominciano i problemi In dispensa c'è poco o niente, pochi ingredienti basilari che non sai come combinare assieme, di tempo per fare la spesa non ce n'è stato, e...
Cucina Etnica

Come preparare le polpette di farina di ceci

Le polpette di farina di ceci sono un piatto tipico mediorientale, e caratterizzate da un ottimo sapore e da una preparazione semplice quanto veloce. Per questo motivo abbiamo stilato una guida in cui sono elencati in pochi passi, le istruzioni su come...
Antipasti

Come fare le polpette di spinaci e ricotta

Tra i grandi classici intramontabili della cucina italiana, e soprattutto dei pranzi domenicali, le polpette meritano un posto d'onore. Golose e ricche di gusto, sono un secondo piatto sfizioso e apprezzato da tutti. Anche se la ricetta originale vuole...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.