Come preparare le polpette fredde di tonno ai capperi

Tramite: O2O 19/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Un piatto freddo, sicuramente gustoso e non troppo complicato da preparare sono le polpette fredde di tonno ai capperi, che racchiudono tre degli ingredienti più amati da tutti, ovvero i capperi, gustosissimi e utili per diverse pietanze, le polpette, forse il cibo più amato dai bambini e immortalato anche dalla serie Tv di Kiss Me Lycia, e il tonno, pietanza che si utilizza in diversi piatti per renderli gustosi e soprattutto pratici. Vediamo quindi come preparare le polpette fredde di tonno ai capperi, in modo da imparare un piatto semplice e veloce, adatto per qualche seratina romantica e adattissimo anche a coloro che non hanno dimestichezza tra i fornelli. Se ci si vuole cimentare in cucina ma non si hanno le basi niente paura, leggendo questa guida chiunque imparerà a fare, certamente non in maniera ottimale, le polpette di tonno.

26

Occorrente

  • 600 grammi di tonno in scatola
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattato
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di sala
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Prezzemolo
  • 1 fettina di pane bagnato
  • Pangrattato
  • Olio per frigere
  • Capperi
36

Frullare gli ingredienti

La prima cosa da fare e scolare per bene il tonno togliendo tutto l?olio di conservazione, che non è propriamente adatto per essere consumato, dopo di che occorre mettere il tonno in un frullatore assieme ai capperi, alla carota, alle uova, al pecorino, al parmigiano e al pane. Una volta inseriti tutti gli ingredienti si può aggiungere l'olio, il sale e il pepe, nonché il prezzemolo. A questo punto si è pronti per avviare il mixer e tritare per bene tutti gli ingredienti in modo da realizzare una sorta di vellutata che accompagnerà le polpette che devono essere fritte in un tegame.

46

Preparazione delle polpette

A questo punto con il tonno frullato e mischiato con gli altri ingredienti si possono fare delle palline, ovvero delle polpette, modellando il tutto con le mani, dopo di che entra in scena il pan grattato con il quale si devono avvolgere le polpette prima di metterle in una padella con l'olio di frittura. Una volta fritte si devono asciugare con dello scottex e aspettare che divengano tiepide prima di essere servite. L'assorbire la polpetta con lo scottex è un passo fondamentale, in quanto, anche se può sembrare superfluo, il sapore dell'olio fritto, se troppo intenso, potrebbe essere disgustoso, per questa ragione è bene togliere il superfluo in modo che chi assaggia possa assaporare la pietanza e non sentire i sapori coperti dall'olio.

.

Continua la lettura
56

Varianti e consigli per le polpette al tonno

Se si vuole dare un tocco di sapore in più si potrebbe aggiungere del peperoncino nel mixer, o anche delle spezie, per esempio della salvia o dell'origano, daranno un sapore alquanto orientale alla pietanza. Una volta cotte le polpette possono essere congelate o conservate in frigo per un paio di giorni.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Tartine con patè di olive, tonno e capperi

Le tartine sono un piatto facile e veloce da preparare. Amatissime nelle calde giornate estive, si mangiano volentieri durante tutto l'anno. Si possono fare con ingredienti semplici e genuini ottenendo ottimi risultati, senza necessariamente attingere...
Antipasti

Antipasti a base di tonno

Quando si prepara una cena o un pranzo con amici, è indispensabile pensare non soltanto ai primi piatti e ai secondi piatti, ma anche agli antipasti. Gli antipasti sono la cosa più sfiziosa da sgranocchiare prima di un pasto, ed è per questo che è...
Antipasti

Come preparare le polpette di melenzane

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non preparare un antipasto capace di evocare il caldo profumo dell'estate? Le polpette di melanzane sono un'idea golosa e semplice da preparare, perfette anche per una cena all'aperto a tema vegetariano....
Antipasti

Come preparare dei rotolini di tonno

Per servire un gustoso antipasto ai vostri ospiti o semplicemente per preparare una merenda buona e veloce, vorrei insegnarvi a preparare dei gustosissimi rotolini al tonno. Molte persone non sanno come preparare questa ricetta, ma in realtà è davvero...
Antipasti

Come preparare le polpette di cardi

Le ricette vegane si stanno diffondendo a macchia d'olio, così oggi vogliamo proporvene una davvero gustosa, le polpette di cardi. I cardi non sono altro che le piante che si trovano alla base dei carciofi e sono ricche di proprietà. Preparare le polpette...
Antipasti

Come preparare i pomodori al forno con capperi e olive

Molte volte alcuni piatti semplici possono rivelarsi delle vere sorprese. Basterebbero poche cose, come dei pomodori, una manciata di capperi e delle olive per creare un contorno (o un secondo) sfizioso ed invitante. Senza spendere chissà quale cifra...
Antipasti

Come preparare le polpette di merluzzo speziate

Se desiderate proporre qualcosa di goloso in tavola che possa piacere a grandi e piccini, ecco a voi le polpette di merluzzo speziate. Sono molto semplici da realizzare e contengono pochissimi ingredienti: basta infatti avere a disposizione del merluzzo...
Antipasti

Come preparare le polpette con i fior di zucca

Per gli amanti delle polpette, ecco un'idea originale per portare in tavola delle polpette un po' particolari, in quanto preparate con un ingrediente un po' inusuale, i fiori di zucca. In effetti, quando sentiamo parlare di fiori di zucca o zucchina,...