Come preparare le scaloppine di tacchino agli champignon

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco a voi un secondo piatto gustoso, facile da preparare e che può essere presentato in tavola sia durante qualche cena speciale che in qualsiasi altra occasione. Piace sia agli adulti che ai bambini e non è certo indispensabile essere degli abili chef per ottenere un eccellente risultato finale. Se avete tutti gli ingredienti a disposizione mettetevi ai fornelli per preparare questa golosità a base di funghi e tacchino. Leggendo attentamente la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare le scaloppine di tacchino agli champignon.

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Occorrente

  • 400 g di fettine di tacchino
  • 400 g di funghi champignon
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di burro
  • uno spicchio d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
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Lavate accuratamente il prezzemolo e sgocciolatelo. Appoggiatelo sopra un tagliere e sminuzzatelo finemente a coltello. Pulite poi i funghi: prima togliete la terra aiutandovi con un coltellino e successivamente passateli con un panno umido di cotone. Se I funghi dovessero essere particolarmente sporchi, lavateli rapidamente sotto il getto della fontana. Appena saranno ben puliti tagliateli a fettine non troppo sottili.
Sbucciate l’aglio che avete a disposizione e trituratelo, poi mettetelo in una padella. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e trasferite il tutto sul fuoco a fiamma vivace.

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Fate scaldare l’olio e poi aggiungete anche i funghi. Fateli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace poi salateli e coprite la padella con un coperchio e abbassate il fuoco al minimo.
Prendete le fette di tacchino e appoggiatele sopra un foglio di pellicola trasparente. Ricopritele con un altro foglio della medesima pellicola e battetele con l’apposito attrezzo per renderle un po’ più uniformi e sottili.
Dopo questa operazione passatele nella farina di riso accuratamente in modo da ottenere una velatura assai uniforme. Mettete il burro in una padella capiente e fatelo sciogliere a fiamma vivace. Aggiungete le scaloppine e cuocetele prima da un lato e poi dall’altro. Quando saranno cotte a puntino unite i funghi trifolati e spegnete la fiamma.

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A questo punto non vi rimane altro che servire in tavola queste gustose scaloppine di tacchino agli champignon assieme a un ottimo vino rosso e a un abbondante contorno di purè o verdure di stagione stufate.
Se volete rendere le scaloppine decisamente più gustose, sostituite gli champignon con la medesima quantità di funghi porcini e il risultato sarà eccellente. Per aggiungere un tocco di sapore in più a questa preparazione, sfumate le scaloppine in cottura con del rum bianco o, in alternativa, con un bicchierino di cognac.

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