Come preparare le schiacciatine di tofu con zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Desiderate proporre qualcosa di inusuale in tavola? Avete ospiti vegani a tavola e volete preparare per tutti qualcosa di goloso? Ecco a voi le gustose schiacciatine di tofu con zucchine. Si tratta di una vera prelibatezza che non contiene alcun ingrediente di origine animale. Sono ottime da gustare calde e si abbinano bene con contorni di verdure fresche. Se avete a disposizione tutti gli ingredienti non vi rimane altro che mettervi al lavoro. Leggendo le indicazioni qui riportate comprenderete al meglio come preparare le golose schiacciatine di tofu con zucchine.

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Occorrente

  • 230 g di farina di farro
  • 140 ml di latte di soia
  • 200 g di yogurt di soia
  • 250 g di zucchine
  • 100 g di tofu affumicato
  • una cipolla rossa
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • una bustina di lievito in polvere per pizze
  • paprica dolce
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
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Versate in una ciotola la farina che avete a disposizione assieme al lievito secco. Miscelate con un cucchiaio questi ingredienti poi unite anche un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e infine il latte di soia. Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto assai omogeneo. Trasferite quanto ottenuto sopra un piano infarinato e proseguite a impastare per qualche minuto. Quando avrete ottenuto unna pasta liscia e molto elastica, avvolgetela accuratamente nella pellicola trasparente e lasciatela riposare almeno un’ora a temperatura ambiente.

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Intanto lavate bene i capperi sotto il getto della fontana poi metteteli a bagno in acqua tiepida. Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a fettine sottili ricavate nel senso della lunghezza. Salatele e lasciatele riposare in uno scolapasta per una decina di minuti in modo tale che perdano gran parte dell’acqua di vegetazione.
Dopo aver tagliato il tofu a fette sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili. In una ciotolina versate lo yogurt e mescolatelo assieme a un filo d’olio, al timo e alla paprica poi salate e pepate secondo i vostri gusti.

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Riprendete la pasta per le schiacciatine e dividetela in due parti. Stendete entrambe sul piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un comune mattarello fino a ottenere due focacce ovali. Sistematele sopra una placca ricoperta di carta da forno. Versateci sopra circa due terzi della crema a base di yogurt e spalmatela bene lasciando liberi i bordi. Ricoprite la superficie con le fette di zucchine precedentemente lavate e asciugate. Farcite con il tofu, lo yogurt rimasto e gli anelli di cipolla.
Cuocete le vostre schiacciate in forno già caldo a 240°C per circa 8 o 12 minuti. Prima del termine della cottura finite le vostre focacce aggiungendo i capperi strizzati. Potete servire le vostre focaccine intere oppure tagliate a pezzetti.

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