Come preparare le sogliole alla mugnaia

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Difficoltà: media
Come preparare le sogliole alla mugnaia
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Introduzione

Se sei alla costante ricerca di un piatto a base di pesce che sia semplice da preparare e buono al palato, allora questa ricetta fa proprio al caso tuo. Il consumo di pesce è vivamente consigliato da dietologi e nutrizionisti i quali suggeriscono di consumarlo almeno 2 volte a settimana. Oltretutto la sogliola è versatile in quanto può essere preparata in diversi modi. Ecco dunque come preparare in semplici mosse le sogliole alla mugnaia.

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Occorrente

  • Sogliole fresche
  • Prezzemolo tritato
  • Succo di limone
  • Farina
  • Sale
  • olio d'oliva
  • burro
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Infarinatura

Prendi la sogliola, privala delle pelle e lavala accuratamente sotto l'acqua corrente. Una volta che hai terminato quest'operazione, provvedi a tamponare delicatamente il pesce con carta assorbente da cucina oppure con un canovaccio pulito. Prendi una teglia, abbastanza capiente da contenere il pesce intero e metti al suo interno almeno due dita di farina. Infarina la sogliola e lasciala qualche minuto all'interno del contenitore. Fai attenzione a non lasciar trascorrere molto tempo, altrimenti la farina si attaccherà alla sogliola compromettendone in questo modo la cottura.

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Cottura

Prendi una padella abbastanza grande con il fondo antiaderente, metti al suo interno un filo di olio d'oliva oppure una noce di burro. Porta il tutto a bollore, facendo attenzione a non farlo surriscaldare. Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, prendi la sogliola e mettila all'interno della padella. Lascia rosolare il pesce da ambo i lati; quando la crosta della farina avrà preso una giusta doratura spegni il fuoco, aggiungi del sale fino e del prezzemolo fresco tritato in precedenza. Annaffia il tutto con abbondante succo di limone. Il tuo piatto è così pronto per essere servito in tavola e gustato ben caldo.

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Alternativa alla ricetta originale

In alternativa per preparare la sogliola alla mugnaia, pulisci e lava accuratamente la sogliola dopodiché falla scolare in uno scolapasta e prendi un piatto con la farina; infarina la sogliola. Poni la sogliola in un tegame antiaderente, fai sciogliere una noce di burro e unisci la cipolla tritata finemente. Una volta che il burro inizia a soffriggere poni la sogliola all'interno e falla rosolare, dopodiché aggiungi il vino bianco, copri e attendi circa 10 minuti il tempo che si sfuma. Gira la sogliola dall'altro lato e falla cuocere altri 10 minuti, unisci del prezzemolo tritato finemente e continua la cottura per altri 15 minuti. Impiatta la sogliola in un piatto lungo da portata e spolverizzarla con il prezzemolo tritato, volendo puoi unire anche il pepe nero o il pepe verde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • imestichezza in cucina.

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